# Hairpin Nat или Nat Loopback


### Перенаправляем запросы из локальной сети на внешний адрес марштрутизатора на локальный адрес сервера.

Для решения данной задачи мы будем:
1. Маркируем новые пакеты из локальной сети которые идут на внешний адрес марштрутизатора.
2. Делаем правило **masquerade** для промаркированного трафика.
3. Создать обысное правило **dst-nat'a**.

- Маркируем пакеты:
```
/ip firewall mangle
add chain=prerouting comment="Hairpin nat" dst-address=%wan_ip% in-interface=%interface_lan% connection-state=new action=mark-packet new-packet-mark=hairpin-nat passthrough=yes
```

- Правило для masquerad'a:
```
/ip firewall nat
add chain=srcnat packet-mark=hairpin-nat action=masquerade comment="Hairpin nat replace address" 
```

- Создаем обычное правило dst-nat:
```
/ip firewall nat
add chain=dstnat dst-address=%wan_ip% protocol=tcp dst-port=80,443 action=dst-nat to-addresses=%local_server_ip%
add chain=dstnat dst-address=%wan_ip% protocol=tcp dst-port=8080 action=dst-nat to-addresses=%local_server_ip%
```
##### *В правилах удобно использовать **Interface List** и **Address List**
