# openEuler Embedded 用户指南

openEuler Embedded是基于openEuler社区面向嵌入式场景的Linux版本，旨在成为一个高质量的以Linux为中心的嵌入式系统软件平台。openEuler Embedded在内核版本、软件包版本等代码层面会与openEuler其他场景的Linux保持一致，共同演进，不同之处在于针对嵌入场景的内核配置、软件包的组合与配置、代码特性补丁的不同。

本文档主要用于介绍如何获取预先构建好的镜像，如何运行镜像，如何基于镜像完成基本的嵌入式Linux应用开发以及如何构建openEuler Embedded。使用人员需要具备基本的Linux操作系统知识。
