# openEuler 文档

[English](./README-en.md) | 简体中文

文档捉虫活动火热进行中，欢迎参加：<br>
[点我马上开启文档捉虫](https://docs.openeuler.org/zh/) 
<br>
[点我查看活动详情](https://docs-bug.openeuler.sh/)

### 介绍

Docs包含了openEuler社区的所有文档，包括发行说明、操作系统安装、管理员指南、虚拟化和容器的使用指导、A-Tune使用指导和应用开发指导等内容。

### 如何在Docs中查找文档

打开“docs”文件夹，该文件夹包含了中文（“zh”文件夹）和英文（“en”文件夹）两种语言文档，以中文文档举例进行说明。 
在“zh”文件夹中，进入到目录docs/zh/docs/20.09，“docs”文件夹包含了具体文档的内容，“menu”包含了文档的大纲内容。  
打开“docs”文件夹，各手册和文件夹对应关系如下:

| 文件夹 | 手册 |
|-----|----|
| A-Tune | A-Tune用户指南 |
| Adminnistration | 管理员指南 |
| ApplicationDev | 应用开发指南 |
| Container | 容器用户指南 |
| Installation | 安装指南 |
| Quickstart | 快速入门 |
| Releasenotes | 发行说明 |
| SecHarden | 安全加固指南 |
| Virtualization | 虚拟化应用指南 |
| userguide | openEuler工具集用户指南 |
| StratoVirt | StratoVrit虚拟化用户指南 |


### 如何修改文档

当openEuler版本信息有刷新时，这里文档也需要刷新。很感谢您愿意提供刷新内容。
请阅读[资料开发流程指导](https://gitee.com/lss410313/docs/wikis/Home)进行操作参考。

### 如何查看版本分支对应关系

Docs当前使用如下4个分支：
| 分支 | 说明 | 内容呈现 |
|-----|----|----|
| master | 开发分支，为默认分支||
| stable2-1.0_Base | 1.0 Base版本分支 | 分支内容呈现在[openEuler社区](https://openeuler.org/)网站“文档->1.0 BASE |
| stable2-20.03_LTS | 20.03 LTS版本分支 | 分支内容呈现在[openEuler社区](https://openeuler.org/)网站“文档->20.03 LTS |
| stable2-20.09 | 20.09 版本分支 | 分支内容呈现在[openEuler社区](https://openeuler.org/)网站“文档->20.09 |


### 如何参与SIG

建立或回复 issue：欢迎通过建立或回复 issue 来讨论。
提交PR：欢迎通过提交PR的方式参与SIG。具体操作方法可参考[PR提交指南](https://gitee.com/openeuler/community/blob/master/zh/contributors/pull-request.md)。  
提交评论：欢迎在issue或PR中提交评论。 您也可以通过网站文档页的“意见反馈”对文档进行评论。  
重要的事说三遍：欢迎提交 PR！欢迎提交 PR！欢迎提交 PR！

### 成员
#### Maintainer 列表
- Rudy_Tan[@rudy_tan](https://gitee.com/rudy_tan)
- amyMaYun[@amy_mayun](https://gitee.com/amy_mayun)
- qiaominna[@qiaominna](https://gitee.com/qiaominna)

### 如何联系我们
邮件列表: doc@openeuler.org  
IRC: #openeuler-doc  