# NestOS用户指南

本文介绍云底座操作系统NestOS的安装部署与各个特性说明和使用方法，使用户能够快速了解并使用NestOS。NestOS搭载iSulad、docker、podman等主流容器基础平台，克服了由于用户修改系统内容、用户服务对系统组件依赖，以及系统软件包升级时不稳定中间态等种种导致升级过程不可靠的因素，最终以一种轻量级、定制化的操作系统呈现出来，并且具备十分便捷的集群组建能力。镜像下载地址详见[NestOS仓库](https://gitee.com/openeuler/NestOS)。