---
title: 简介
order: 0
redirect_from:
  - /zh/docs
  - /zh/docs/tutorial
---

[![MIT License](https://img.shields.io/badge/license-MIT_License-green.svg?style=flat-square)](https://github.com/antvis/x6/blob/master/LICENSE)
[![Language](https://img.shields.io/badge/language-typescript-blue.svg?style=flat-square)](https://www.typescriptlang.org)

[![build](https://img.shields.io/travis/antvis/x6.svg?style=flat-square)](https://travis-ci.org/antvis/x6)
[![coverage](https://img.shields.io/coveralls/antvis/x6/master.svg?style=flat-square)](https://coveralls.io/github/antvis/x6)
[![Language grade: JavaScript](https://img.shields.io/lgtm/grade/javascript/g/antvis/x6.svg?logo=lgtm&style=flat-square)](https://lgtm.com/projects/g/antvis/x6/context:javascript)

[![NPM Package](https://img.shields.io/npm/v/@antv/x6.svg?style=flat-square)](https://www.npmjs.com/package/@antv/x6)
[![NPM Downloads](http://img.shields.io/npm/dm/@antv/x6.svg?style=flat-square)](https://www.npmjs.com/package/@antv/x6)
[![NPM Dependencies](https://img.shields.io/david/antvis/x6?path=packages%2Fx6&style=flat-square)](https://www.npmjs.com/package/@antv/x6)

X6 是 AntV 旗下的图编辑引擎，提供了一系列开箱即用的交互组件和简单易用的节点定制能力，方便我们快速搭建 DAG 图、ER 图、流程图等应用。

如果你还没有使用过 X6， 建议通过 [快速上手](getting-started) 抢先体验 X6 的魅力。

## ✨ 特性

- 极易定制：提供基于低学习成本的 SVG/HTML/CSS 的节点定制能力；
- 开箱即用：内置 10+ 图编辑场景的配套扩展，如框选、对齐线、小地图等；
- 数据驱动：基于 MVC 架构模式，用户更加专注于数据逻辑和业务逻辑；


## 🍉 文档

- [X6 入门教程](tutorial/node)
- X6 核心概念
- X6 高级指引

## ❤️ 交流群 

欢迎各界 X6 使用者、图可视化爱好者加入 X6 图可视化交流群（钉钉群，使用钉钉扫一扫加入）讨论与交流。


## 🤝 如何贡献

如果您在使用的过程中碰到问题，可以先通过 [issues](https://github.com/antvis/x6/issues) 看看有没有类似的 bug 或者建议。

如需提交代码，请遵从我们的[贡献指南](https://github.com/antvis/X6/blob/master/CONTRIBUTING.zh-CN.md)。

## 🔑 License

[MIT license](https://github.com/antvis/X6/blob/master/LICENSE)。
