# usetech-magnit-test-task

## Запуск
- postgres in docker

Если у вас установлен Docker, Postgres можно поднять выполнив шаги:
```
    docker pull postgres
    docker run --name mypostgres -e POSTGRES_PASSWORD=postgres -d -p 5432:5432 postgres
```
- выполнить db.sql скрипт для создания таблицы (в PgAdmin или через другой клиент)
- mvn clean install
- jar будет находиться в usetech-magnit\runner\target
- выполнить: 
```
    java -jar runner-1.0-SNAPSHOT-jar-with-dependencies.jar n=100 dbUsername=postgres dbPassword=postgres dbHost=localhost dbPort=5432 dbName=postgres
```
## Комментарии
- Этот пункт я не уверен что верно понял:

Основной класс приложения должен следовать правилам JavaBean, то есть инициализироваться через setter'ы. Параметры инициализации - данные для подключения к БД и число N.
Основным классом я считаю DbToXmlService, поэтому разместил сеттеры в нем, надеюсь это то что требовалось.
Хотя смотрится неуместно, проще было через конструктор.

Если речь шла про Main, то тоже не понятно какие там могут быть сеттеры.

- Валидации:

Было бы разумно все валидации сделать в db-to-xml модуле чтобы он сам себя проверял,
но я оставил их в runner, т.к. они не требовались в задании

- Поиск пунктов задания - @TASK

По ключевому слову @TASK можно найти все 7 пунктов из задания

- Создание таблицы

Также можно было бы создавать таблицу во время выполнения программы при первом вызове EntriesPgClient. 
Но это не требуется в задании.