1). Метод forEach() перебирает каждый элемент массива и выполняет с каждым элементом действия коллбек функции,  которая передается как аргумент этого метода.

2)
- установить длинну массива 0.
arr.length = 0;
- методом Splice:
arr = [1 , 2, 3, 4];
arr.splice(0, arr.lenth);
- в цикле
while(i.length > 0) {
    A.pop();
}
- назначить переменной arr новый пустой массив (будет работать если в коде до назначения нет других ссылок на данный массив);
arr = [1 , 2, 3, 4];
......
arr = [];

3). 
Array.isArray() - вернет true/false