1). Метод объекта - когда свойство объекта представлено функцией, которую можно вызвать обратившись к данному свойству объекта.
2). Значением свойства объекта может быть любой тип данных, которые есть в JS.
3). Переменная, в которой содержится объект - не сохраняет все данные из этого массива, а содержит ссылку на место в памяти, где размещаются эти данные.