Теоретичні питання
1). Обработчик событий - это метод, который включает на объекте ожидание какого то действия пользователя или сигнала от браузера и реагирует на это действие - включает код, написанный в колбек функции.
2). on'click, focus....' или метод addIventListener. Лучше применять addIventListener - так как он дает возможность добаить несколько обработчиков на 1 элемент, которые не перезапишут друг друга, а выполнятся при указанных условиях.