1. Прототипное наследование - наследование без использования классов. Когда основа наследования - обобщенный базовый объект, который выступает как шаблон, а на его основе создаем новый объект, котоырй связываем с ним методами  call, apply, bind и пото расширяем его свойства собственными.

2. super используется для вызова родительского конструктора в классе, который создается на основании родителя.