# timeseries

Устройства VRack для временных рядов
# Установка

Заходим в папку с устройствами

``` 
cd /opt/vrack/devices/
```

Клонируем репозиторий

``` 
git clone https://gitlab.com/vrack/devices/timeseries.git
```

Описание метрик
================

Метрики имеют строгий формат

``` js
[
    timestamp,
    data,
    metric
]
```

 Где

* **timestamp** *int* - Время в формате `unixtime` или `unixtime` c миллисекундами
* **data** *float* - Значение метрики
* **metric** *string|int* - Строка определния метрики в формате graphite ( `path.to.metric` ) или уникальный идентификатор метрики


Для преобразования примитивного значения в метрику можно воспользоватся устройством `metric.Mixer` . Он работает как и `basic.Mixer` , но имеет выход `metric` для получения отправленного на вход значения в формате метрики.

Что бы преобразовать трехканальное подключение `basic` устройств, есть адаптер [BasicAdaptor](#basicadaptor).


Устройства
==========

* **Mixer** - Микшер метрик, преобразует числа в timeseries метрики
* **BasicAdapter** - Преобразовывает трехпортовое подключение в формат timeseries метрики
* **GraphiteReceiver** - Сервер для приема метрик в простом формате Graphite (metric.name value timestamp
* **Filter** - Фильтр метрик, позволяет отделять определенные метрики из общего потока, или общий поток от определенных метрик
* **List** - Переименновые идентификаторы метрик, позволяет также копировать метрики

