# Плагин для интеграции с сетью игр Battle League

Данный плагин предназначен для наших партнёрских проектов. Он позволяет вашим игрокам участвовать в играх против игроков других проектов, не меняя привычные
лаунчер и сервер.

### Актуальность плагина

Пожалуйста, следите за тем, чтобы версия плагина всегда была актуальной. Мы будем регулярно публиковать список изменений, при этом обратная совместимость новых
версий плагинов с нашей системой может быть не полной.

Часто это будет означать, что вы можете упускать новые функциональные возможности, оптимизации, либо полностью пропускать участие в играх.

Если у вас есть вопросы, пожелания или сообщения об ошибках, оставляйте их в разделе [Issues](https://gitlab.com/voxile.ru/client-combo-plugin/-/issues).

## Сборка плагина из исходного кода

Для сборки плагина из исходного кода вам понадобятся:

- ПК с любой операционной системой (Windows, Linux, MacOS).
- Установленная Java версии 1.8 или выше.

Склонируйте репозиторий при помощи `git` или скачайте исходный код `.zip`-архивом. Зайдите в папку и выполните следующую команду:

```
./mvnw verify
```

Готовый к установке .jar будет находиться в папке `combo-plugin/target/`.

### Готовые бинарные файлы

Если вы не хотите производить сборку плагина самостоятельно, вы можете взять готовый .jar файл
[по этой ссылке](https://gitlab.com/voxile.ru/client-combo-plugin/-/pipelines/master/latest).

## Установка плагина

Скопируйте .jar файл в следующие расположения:

- `<Каталог вашего прокси-сервера (bungeecord)>/plugins/`
- `<Каталог вашего лобби-сервера (spigot/paper/т.п.)>/plugins/`

## Настройка плагина

### Настройка на BungeeCord

Плагин, когда он расположен на прокси-сервере (BungeeCord), не нуждается в настройке. Для получения информационных сообщений от него можете добавить
ответственным лицам пермишен `battleleague.admin` (права добавляются в файле `config.yml` вашего прокси-сервера). Однако, это может оказаться утомляющим,
поэтому мы рекомендуем просто смотреть на выводимые плагином сообщения в журнале (логи).

### Настройка на лобби-сервере

Необходимо настроить плагин на лобби-сервере.

Добавьте администраторам вашего проекта пермишен `battleleague.admin`.

При первом запуске в папке plugins лобби-сервера появится файл `BattleLeagueSpigotPlugin/config.yml`. Плагин может перечитывать конфигурацию из
отредактированного файла без перезапуска сервера при помощи команды `/blsp reload`.

При регистрации вашего проекта в нашей системе мы выдали вам секретный ключ, он выглядит примерно так:
`12345678-90ab-cdef-1234-567890abcdef`. Введите его в поле `general.project-key`.

### Создание зон ожидания для игроков

Постройте или как-то визуально оформите помещение/зону в форме прямоугольного параллелепипеда. Посмотрите на один из нижних крайних углов данной зоны и введите
команду `/blsp create <название зоны>`. Далее посмотрите на противоположный верхний угол. Повторите эту команду ещё раз. В чате должно быть отражено сообщение
об успешном создании зоны. Плагин автоматически перезаписывает свой файл конфигурации, добавляя туда новую зону. В лобби-сервере можно создать сколько угодно
зон ожидания.

Посмотреть полный список созданных зон можно командой `/blsp list`, а удалить ненужные — `/blsp remove <название зоны>`.
