#### Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое Document Object Model (DOM)

----

DOM - это объектное представление исходного
HTML-документа в виде дерева тегов, попытка
преобразовать его структуру и содержимое в
объектную модель, с которой смогли бы работать
различные программы.<br>

DOM – это как бы "дерево узлов" (node tree).<br> 
У него единый корень, который разветвляется на
множество дочерних ветвей. 
<br>Корень – это элемент html, а ветви – вложенные
элементы. Теги являются узлами-элементами (или просто элементами). <br>Они образуют структуру дерева: <br>html – это корневой узел, <br>head и body его дочерние узлы и т.д.
Узлы-элементы можно кликать, и их дети будут
скрываться и раскрываться.<br>

Каждый узел этого дерева – это объект.<br>

Благодаря HTML DOM программы на JavaScript могут
получить доступ и изменять все элементы HTML
документа.




