UML- Unified Modeling Language


Типы UML диаграмм

1. Структурные диаграммы
    ● диаграмма составной структуры
    ● диаграмма развертывания
    ● диаграмма пакетов
    ● диаграмма профилей
    ● диаграмма классов
    ● диаграмма обьектов
    ● диаграмма компонентов


2. Диаграммы поведения
    ● диаграмма деятельности
    ● диаграмма прецендентов
    ● диаграмма состояний
    ● диаграмма взаимодействий
            ● диаграмма последовательности
            ● диаграмма коммуникации
            ● диаграмма обзора взаимодействий
            ● временная диаграмма 


UML диаграммы классов
+ public
- private
# protected
~ package local



Межклассовые отношения в UML

_____ ассоциация
_____> наследование
_ _ _> реализация
_ _ _> зависимость
◊_____ агрегация
⬥_____компзиция

1 one to one
1..* one to many
* many to many