Kerberos -это протокол.

Key distribution center (KDC, ценрт распределения ключейб доверенный центр аутентификации) - третья доверенная сторона.

При любых взаимодействиях по сети не передаются ни пароли, ни значения хеша паролей в открытом виде.

Учасники информационного обмена:

Клиент - запрашивает доступ к сетевой службе
Сервер - узел, на котором работает сетевая служба
KDC - работает на физичкски защищенном уровне

KDC ведет базу учетных данных информацией обо всех участниках безопасности (security principal) своей области.

В базе данных KDC сохраняется критографический ключ каждого участника безопасности, известный только этому участнику и службе KDC (долговременный ключ)

Этапы:
1. Аутентификация (пользователь передает пароль, домен и Eh пароль(Т-время))
2. Авторизация на сервере. Сначала отправляется TGT(тикет) на KDC, тот в свою очередь уже возвращает TGS. и уже с помощью него быделаем запрос на сервер


применяется в локальной сети (в глобальной нет примеров).Это связанно с актив дерикторией