В клонированном репозитории:

1. Найдите полный хеш и комментарий коммита, хеш которого начинается на `aefea`.

```
$ git show aefea

...
    Update CHANGELOG.md
...
```

2. Какому тегу соответствует коммит `85024d3`?

```
$ git log 85024d3

commit 85024d3... (tag: v0.12.23)
...
```

3. Сколько родителей у коммита `b8d720`? Напишите их хеши.


```
$ git log b8d720

...
Merge: 56cd7859e0 9ea88f22fc
...
commit 9ea88f22fc6269854151c571162c5bcf958bee2b
...
commit 56cd7859e05c36c06b56d013b55a252d0bb7e158
...
```


4. Перечислите хеши и комментарии всех коммитов которые были сделаны между тегами  v0.12.23 и v0.12.24.

```
$ git log --pretty=oneline v0.12.23^...v0.12.24

33ff1c03bb960b332be3af2e333462dde88b279e (tag: v0.12.24) v0.12.24
b14b74c4939dcab573326f4e3ee2a62e23e12f89 [Website] vmc provider links
3f235065b9347a758efadc92295b540ee0a5e26e Update CHANGELOG.md
6ae64e247b332925b872447e9ce869657281c2bf registry: Fix panic when server is unreachable
5c619ca1baf2e21a155fcdb4c264cc9e24a2a353 website: Remove links to the getting started guide's old location
06275647e2b53d97d4f0a19a0fec11f6d69820b5 Update CHANGELOG.md
d5f9411f5108260320064349b757f55c09bc4b80 command: Fix bug when using terraform login on Windows
4b6d06cc5dcb78af637bbb19c198faff37a066ed Update CHANGELOG.md
dd01a35078f040ca984cdd349f18d0b67e486c35 Update CHANGELOG.md
225466bc3e5f35baa5d07197bbc079345b77525e Cleanup after v0.12.23 release
85024d3100126de36331c6982bfaac02cdab9e76 (tag: v0.12.23) v0.12.23
```

5. Найдите коммит в котором была создана функция `func providerSource`, ее определение в коде выглядит так `func providerSource(...)` (вместо троеточия перечислены аргументы).

```
$ git log -S 'func providerSource(' --oneline

...
8c928e8358 main: Consult local directories as potential mirrors of providers
```

6. Найдите все коммиты в которых была изменена функция `globalPluginDirs`.

```
$ git grep 'func globalPluginDirs('

plugins.go:func globalPluginDirs() []string {
```

```
$ git log -L :globalPluginDirs:plugins.go

78b12205587fe839f10d946ea3fdc06719decb05 Remove config.go and update things using its aliases
...
52dbf94834cb970b510f2fba853a5b49ad9b1a46 keep .terraform.d/plugins for discovery
...
41ab0aef7a0fe030e84018973a64135b11abcd70 Add missing OS_ARCH dir to global plugin paths
...
66ebff90cdfaa6938f26f908c7ebad8d547fea17 move some more plugin search path logic to command
...
8364383c359a6b738a436d1b7745ccdce178df47 Push plugin discovery down into command package
...
```

7. Кто автор функции `synchronizedWriters`? 

```
$ git log -S 'func synchronizedWriters(' | grep 'Author:' | tail -n1

Author: Martin Atkins <mart@degeneration.co.uk>
```