## Terraform проект для разворачивания redis в кластере kubernetes

### Требования к окружению

- Установленный terraform (>= 1.1.9)
- Созданный кластер kubernetes, где будут развернуты компоненты
- Установленная утилита для общения с kubernetes - kubectl c настроенным на кластер контекстом
- Установленный helm (>= 3.8.2)

### Что делает проект

- Создает namespace в kubernetes
- Разворачивает в созданном namespace redis
  Helm чарт находится в директории helm-charts (возникают проблемы со скачиванием)

### Запуск проекта

Выполняем инициализацию terraform в текущей директории

> terraform init

Запускаем развертывание компонентов. Настройки переменных указаны в файле terraform.tfvars.
Пример файла - terraform.tfvars.example

> terraform apply

На предложение о развертывании необходимо ответить "yes" (либо добавить флаг к команде _-auto-approve_ ).

### Проверка корректности развертывания

Проверить запущенные поды (redis-master)

> kubectl -n app get po

### Сворачивание проекта

Необходимо выполнить команду

> terraform destroy

На предложение о сворачивании необходимо ответить "yes" (либо добавить флаг к команде _-auto-approve_ ).
