# Калькулятор на Python

Данный проект представляет собой калькулятор, реализованный на языке программирования Python. Проект включает в себя реализацию различных математических операций и методов.

## Основные Операции с Векторами
- Сложение векторов.
- Вычитание векторов.
- Умножение вектора на число.
- Скалярное произведение векторов.
- Векторное произведение векторов.

## Основные Матричные Операции
- Сложение матриц.
- Вычитание матриц.
- Умножение матрицы на число.
- Умножение матриц.
- Транспонирование матрицы.
- Нахождение определителя матрицы.

## Решение Системы Линейных Алгебраических Уравнений (СЛАУ)
- Метод Гаусса-Жордана.

## Поиск Обратной Матрицы
- Метод поиска обратной матрицы.

## Методы Интерполяции
- Интерполяция полиномами Лагранжа.
- Интерполяция полиномами Ньютона.

## Методы Аппроксимации
- Аппроксимация методом наименьших квадратов.

## Разложение в Ряд Маклорена
- Разложение функции в ряд Маклорена.

## Структура Проекта
Проект разделен по принципу Model-View-Controller (MVC), что обеспечивает четкую организацию кода и его легкость в поддержке.
Так же имеются тесты (pytest)

![Картинка 1](1.png)
![Картинка 2](2.png)



