# Регулярные Выражения

В данном проекте представлены регулярные выражения для поиска различных видов данных. Каждое выражение описывает определенный паттерн и может использоваться для валидации или извлечения информации из текста.

## Упражнение 1: Регулярные Выражения

1. Целое число: `^\d+$`
2. Набор из букв и цифр (латиница): `^[a-zA-Z0-9]+$`
3. Набор из букв и цифр (латиница + кириллица): `^[a-zA-Zа-яА-Я0-9]+$`
4. Домен (google.com): `^([a-zA-Z0-9-]+\.)+[a-zA-Z]{2,}$`
5. Имя пользователя: `^[a-zA-Z][a-zA-Z0-9]{2,24}$`
6. Пароль: `^[a-zA-Z0-9]+$`
7. Пароль (символы и минимальная длина 8): `^(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?=.*\d)(?=.*[@$!%*?&])[A-Za-z\d@$!%*?&]{8,}$`
8. Дата в формате YYYY-MM-DD: `^\d{4}-\d{2}-\d{2}$`
9. Дата в формате DD/MM/YYYY: `^\d{2}/\d{2}/\d{4}$`
10. Дата в формате DD.MM.YYYY: `^\d{2}.\d{2}.\d{4}$`
11. Время в формате HH:MM:SS: `^([0-1]?[0-9]|2[0-3]):[0-5][0-9]:[0-5][0-9]$`
12. Время в формате HH:MM: `^([0-1]?[0-9]|2[0-3]):[0-5][0-9]$`
13. URL (http://yandex.ru/): `^https?://[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,}$`
14. E-mail (user@maildomain.com): `^[a-zA-Z0-9._%+-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,}$`
15. IPv4 (94.137.192.81): `^(\d{1,3}\.){3}\d{1,3}$`
16. IPv6 (2001:0:9d38:6abd:c70:2d3c:a176:3398): `^([0-9a-fA-F]{1,4}:){7}[0-9a-fA-F]{1,4}$`
17. Mac-адрес (ec:23:3d:1b:7a:e7): `^([0-9a-fA-F]{2}:){5}[0-9a-fA-F]{2}$`
18. Российский номер мобильного телефона (+79021234567): `^\+7\d{10}$`
19. Номер кредитной карты (4048 4323 9889 3301): `^\d{4} \d{4} \d{4} \d{4}$`
20. ИНН (3808753981 или 380870115601): `^\d{10}|\d{12}$`
21. Почтовый индекс (664000): `^\d{6}$`
22. Цена в рублях (2546,10 руб.): `^\d+,\d{1,2} руб\.$`
23. Цена в долларах ($39.99): `^\$\d+(\.\d{2})?$`

## Упражнение 2: Функции с Регулярными Выражениями

1. Извлечение расширения файла из имени: `getFileExtension(filename)`
2. Проверка типа файла: `checkFileType(filename)`
3. Получение строки в тегах <title>: `getTitleFromHTML(html)`
4. Получение всех ссылок в тегах <a>: `getLinksFromHTML(html)`
5. Получение всех ссылок на картинки в тегах <img>: `getImageLinksFromHTML(html)`
6. Подсветка строки в тексте: `highlightText(text, searchString)`
7. Замена текстовых смайликов на картинки: `replaceSmileys(text)`
8. Удаление повторяющихся пробелов: `removeDuplicateSpaces(text)`

**Примечание:** Каждая функция предоставляет удобные методы для обработки текста, используя соответствующие регулярные выражения.

