---
title: "Blog de ChillCoding"
categories: fr chillcoding
author: macha
---

<div class="text-center lead">
  <img class="img-rounded" alt="Chemin vers la plage" src="/assets/img/post/sail-away-beach.jpg" />
</div>

Comme vous nous l'avez réclamé, nous vous présentons le blog de ChillCoding. Il
a pour vocation de communiquer ouvertement sur [ChillCoding](/blog/chillcoding/),
entre [Chill](/blog/chill/) et [Coding](/blog/coding/).

<!--more-->

## Pourquoi créer une nouvelle société ?

D'un côté, Rémy avait besoin de facturer GitLab qui n'a pas d'entité en France.
De l'autre côté, Macha était déja sous le statut d'auto-entrepreneur et
commençait a en atteindre les limites, en terme de chiffre d'affaire.
Le choix de créer une société nous est donc apparu nécessaire.

## Pourquoi une Société par Action Simplifiée (SAS) ?

Nous avons choisi ce statut car il offre une grande flexibilité au niveau de
l'écriture des statuts et donc des règles de fonctionnements. De plus, ce statut
ne dépend pas du RSI, un organisme ayant mauvaise réputation...

Nous avons utilisé [Legalstart](https://www.legalstart.fr/) pour écrire les
statuts de la société, et les enregistrer RCS d'Antibes.

## Pourquoi "ChillCoding" ?

Nous avons réfléchi pendant au moins un mois sur le nom de notre future SAS.
Puis Rémy s'est souvenu qu'il avait déjà acheté le nom de domaine
[chillcoding.com]({{site.url}}) un an avant de créer la société. Macha a eu le
coup de coeur !

## Que veut dire "ChillCoding" ?

En anglais, "Chill" signifie "froid", "frais", et surtout "se détendre",
"décompresser" en argot !

Toujours en anglais, "Coding" signifie "coder", "programmer".

Pour nous, "ChillCoding" c'est "Programmer en étant détendu" ou "Programmer
sans se prendre la tête".

## "Work is better at the beach" ?!?!

Ce slogan, un peu provocateur, n'est bien sûr pas à prendre au premier degré !

L'idée de cette phrase choc est que nous avons besoin d'être dans de bonnes
conditions pour fournir à nos clients le meilleur de nous même !

Cela dit, nous pourrions presque l'appliquer à la lettre car nous habitons à
cinq minutes de la mer !

## A quoi s'attendre sur ce blog ?

Des articles sur nos conditions réelles de travail, sur Android, sur les
technologies mobiles, sur [CoolWork](http://www.coolwork.io), le meilleur espace
de coworking de la French Riviera !

N'hésitez pas à vous inscrire à la [newsletter](/subscribe/).

Finalement, le chemin vers la plage n'est plus très loin alors à bientôt pour de
nouveaux articles [Chill](/blog/chill/) ou [Coding](/blog/coding/).

*[RSI]: Régime Social des Indépendants
*[SAS]: Société par Action Simplifiée
*[RCS]: Registre du Commerce et des Sociétés
