En PDF
Page 1.
Titre - Auteur - Date - Numéro version
Page 2
Résumé
Page 3
TOC
Page 4 ...
Répondre aux question
Faire attention à l'ordre des titres
Titre : la question
Réponse à la question
Infographie qui justifie la réponse
Justification de l'infographie (pourquoi ces données ?)


|date     |shift_start_time     |shift_end_time     |break_duration     |overtime_hours     |location     |employee_id     |employee_name     |department     |work_time     |break_overtime     |wt_bo|
|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|
|2024-01-21     |569     |518     |55     |60     |A     |73     |Toni A'Barrow     |RD     |-51     |115     |-166|


temps de travail - (heure sup + temps de pause)

Oui enfin la cest heure de fin - heure de debut.
Une pointeuse ca a une valeur legale. On fait pas des pointages a lenvers pour rattraper du temps


horraire_en_minute = (heure * 60) + minute
temps_de_travail_en_minute = horraire_depart - horraire_arrivee
triche = temps_de_travail_en_minute < (heure_sup * 60)



# pour ceux qui voudrait pas lire la ligne, ca enleve les absent, les erreurs et les tricheurs
# le resultat de ca c'est le nombre d'id unique qui reste dans le df une fois tout efface
len(remove_people(df, get_abs(dfs)['employee_id'].to_list()+get_error(df)['employee_id'].to_list()+get_cheater(df)['employee_id'].to_list())['employee_id'].unique())
# result = 166


import pandas as pd

employes = pd.read_excel("employee.xlsx", sheet_name="employees")
employes = employes[['employee_id', 'employee_name', 'department']]

print(employes)


Avoir un DF avec tout dedans (en allant voir la doc parceque je savais pas comment faire)
xls = pd.ExcelFile('employee.xlsx')
print(xls.sheet_names) # Oh !
days_list = []
for sheet in xls.sheet_names:
    if "2024" in sheet and sheet != "28-01-2024":
        day_df = xls.parse(sheet, skiprows=1)
        day_df["date"] = sheet
        days_list.append(day_df)

work = pd.concat(days_list)
print(work)


En effet, Wilona Wathen (id=92) semble avoir été absent et être un tricheur 

Pour trouver la solution comment que j'ai fais ?
je me suis dit "en fait qu'est-ce que je veux ?"
Ensuite j'ai réfléchi
Et ensuite je me suis dit
"je veux un df avec des données qui sont réparties sur plein de page d'un fichier excel"
Après j'ai grosso modo chercher ca dans google.
Je suis tomber sur stackoverflow j'ai fait un copier coller.
J'ai lancer le code et corriger les erreurs au fur et à mesure (en lisant / comprenant le code)
J'ai du rajouter quelques conditions (2 en fait)
Puis je me suis dit "Ah j'aimerai bien avoir le nom des employés en face des horaire"
J'ai chercher sur google comment coller 2 df.
copier coller.
changer le nom de la colonne.
fini
[11:46]
NON C'EST FAUX !
en fait j'ai fait ce que je voulais dans excel.
coller le nom des employé, modifier les colonnes etc.
puis après je me suis dit "Oh je vais pas faire ca sur les 30 feuilles !"
du coup j'ai noté les étapes de ce que j'avais fait et j'ai taper le code python qui correspond à chaque étape !
[11:46]
NON C'EST FAUX !
en fait j'ai demander à chatGPT de faire le travail et il l'a fait à ma place pour une partie infime de mon salaire.

alors c'est que ca doit pas être vraiment comme ca que j'ai fait
[11:52]
pour tout sauver (avec les noms des employés les département etc.) il faut remplacer la dernière ligne par
total.to_csv('truc machin.csv')

J'ai corrigé dans le message au dessus.

Que'est-ce qu'on fait avec Jerrylee qui a été dans la UisneD, pas de salaire pour ce location. On le enleve de toute le df?
[13:51]
id    employee_name    location    date    work_time_mins
11437    382    Jerrylee Quick    Usine D    20-01-2024    432

Nicolas POPY — Aujourd’hui à 13:59
normalement c'est un tricheur
[13:59]
il ne devrait pas etre dans ta partie 1




Une fois que vous avez trouver toutes les infos / que vous avez une bonne idée de ce qu'il s'est passé. Répondez aux questions en faisant du story telling !


question 11 : Liste des employés qui ont le plus travaillé par usine.
C'est les 10 employés par usine ou 1 employé par usine ?
10 par usine ce sera mieux