# Что понимается под политикой безопасности в компьютерной системе?
Под политикой безопасности понимают набор норм, правил и практических приемов, регулирующих управление, защиту и распределение ценной информации. 

# В чем заключается модель дискреционной политики безопасности в компьютерной системе?

Есть некоторое множество O - объектов, U - пользователей, S - действий пользователей над объектами. Составляется матирца, где по i у нас находится пользователь, по j - объект, а на их пересечении - то, какие действия i-й пользователь может выполнять над j-м файлом.

# Что понимается под матрицей доступа в дискреционной политике безопасности? Что хранится в данной матрице?

См. выше.

# Какие действия производятся над матрицей доступа в том случае, когда один субъект передает другому субъекту свои права доступа к объекту компьютерной системы?

Добавляются новые/полностью меняются действия доступные пользователю в отношении конкретного файла.