# Чем определяется стойкость подсистемы идентификации и аутентификации?
Сложностью данных необходимых для проведения идентификации и аутентификации и ограничениями подсистемы идентификации и аутентификации.

# Минимальные требования к выбору пароля

1) Минимальная длина пароля должна быть не менее 6 символов
2) Пароль должен состоять из различных групп символов (малые и
большие латинские буквы, цифры, специальные символы ‘(’, ‘)’, ‘#’ и т.д.)
3) В качестве пароля не должны использоваться реальные слова, имена, фамилии и т.д.

# Минимальные требованя к подсистеме парольной аутентификации
1) Администратор СЗИ должен устанавливать максимальный срок
действия пароля, после чего, пароль следует сменить
2) В подсистеме парольной аутентификации необходимо установить
ограничение числа попыток ввода пароля (как правило, не более трёх)
3) В подсистеме парольной аутентификации требуется установить временную задержку в случае ввода неправильного пароля.

# Как определить вероятность подбора пароля злоумышленником в течение срока его действия

P = V * T / A<sup>L</sup>

V - скорость подбора пароля 
T - срок действия пароля 
A - мощность алфавита пароля
L - длина пароля

# Выбором каких параметров можно повлиять на уменьшение вероятности подбора пароля при фиксированных сроках действия пароля и скорости его подбора злоумышленником

Увеличением мощности алфавита и длины пароля.

