%===============================================================
% Universidade Tecnológica Federal do Paraná
% Engenharia de Computação
% Introdução a Banco de Dados
% Apresentação
% Autores: Vinícius, Gabriel, Lucas e Carlos
% Versão: 10.Out.2017
%===============================================================

\documentclass[hyperref={pdfpagelabels=false}]{beamer}

\usepackage[brazil, portuges]{babel} % pacote português brasileiro
\usepackage[utf8]{inputenc} % pacote para acentuação direta
\usepackage{lmodern}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{subcaption}
\usetheme{Frankfurt}

\title{Pretty Good Privacy (PGP)}
\author{Vinícius Sandri Diaz}



% \institute[]{{\newline Seminário da disciplina de Física 4 - S25 \newline Professora Dra. Ilda Abe}}

\usepackage{caption}

\captionsetup{format=hang,justification=justified,textfont=scriptsize,labelfont=scriptsize,font=scriptsize,labelformat=simple,labelsep=colon,figurename=Figura}

% \date{\today}

\begin{document}

    \begin{frame}
        \titlepage
    \end{frame}

    \begin{frame}\frametitle{Índice}
        \tableofcontents
    \end{frame}

    \section{Introdução}
    
        \begin{frame}\frametitle{Introdução}
            \begin{itemize}
            
                \item É um software de criptografia que fornece autenticação e privacidade criptográfica para comunicação de dados\\\
                
                \item É frequentemente utilizado para assinar, encriptar e descriptografar textos, emails, arquivos, diretórios e partições inteiras de disco e para incrementar a segurança de comunicações via email\\\
                
                \item Foi desenvolvido por Phil Zimmermann em 1991\\\
 
%                  \item O Software surgiu em 1991, desenvolvido por Phil Zimmermann\\\
%                  
%                  \item A encriptação PGP utiliza uma combinação serial de hashing, compressão de dados,
%                         chaves criptográficas simétrica e assimétricas\\\
%                         
%                 \item  Cada Public Key (PK) está associada a um nome de usuário e a um email\\\
                
                
%                 Each public key is bound to a user name or an e-mail address. The first version of this system was generally known as a web of trust to contrast with the X.509 system, which uses a hierarchical approach based on certificate authority and which was added to PGP implementations later. Current versions of PGP encryption include both options through an automated key management server.
                
%                 \item O PGP é um software que permite a autenticação e criptografia de dados para comunicação \\\
%                 
%                 \item O PGP é utilizado para assinar, encriptar e decriptar testos, emails, arquivos diretórios e partições de discos\\\
%                 

                
                \end{itemize}    
                

        \end{frame}

        \begin{frame}\frametitle{Introdução}
            \begin{itemize}

                \item É um software amplamente utilizado na criptografia e assinaturas digitais. Sendo um padrão na comunicação por email (OpenPGP)\\\
                
%                 \item Utilizado para criptografia dos dados e assinaturas digitais  \\\
                
                \item Existe uma versão disponível em código aberto conhecida por GNU Privacy Guard (GPG), bem como, uma versão comercial de baixo custo.
                
                \end{itemize}    
                

        \end{frame}
        
        \begin{frame}\frametitle{Introdução}
                    
               \begin{figure}
            	\centering
            	\includegraphics[scale=0.35]{Imagens/PGP.png}            	
            	\label{fig:Introducao-01}
             \caption{Exemplo PGP.}

            \end{figure}
                

        \end{frame}
        
    
%         
    \section{Como Funciona}

        
    \subsection{Gerando um Certificado}
         \begin{frame}\frametitle{Gerando um Certificado}
        

            \begin{itemize}
            
                \item Um certificado PGP é essencialmente uma PK com metadados\\\
                
                \item No geral, usualmente os metadados que acompanham a PK são o nome do proprietário, email e uma ou mais assinaturas digitais

            \end{itemize}

    \end{frame}
        
        
    \subsection{Key servers}
         \begin{frame}\frametitle{Key servers}
        

            \begin{itemize}
            
                \item É possível fazer o upload da sua PK em um servidor como MIT Key Server ou PGP Global Directory \\\
                
                \item Neste servidores também é possível fazer o download destas PKs

            \end{itemize}

    \end{frame}
    
    
      
      \section{Vulnerabilidades}
         \begin{frame}\frametitle{Vulnerabilidades}
        

            \begin{itemize}
            
                \item  Identidade falsa do proprietário da chave pública\\\
                
                \item Man-in-the-middle attack (durante a transmissão das chaves)\\\
                
%                 \item  Additional Decryption Key (ADK) - Ano 2000

                
                

            \end{itemize}

    \end{frame}
    
        
    \section{Caso de Uso}
         \begin{frame}\frametitle{Caso de Uso}
        

            \begin{itemize}
            
                \item  Edward Snowden utilizou a PGP para a comunicação e o envio de documentos confidenciais da NSA para o jornalista Glenn Greenwald\\\
                
%                 \item Com a PGP é possível criptografar além da comunicação, pastas e arquivos inteiros com sua PK,  e assim proteger contra invasores que poderiam acessar o disco\\\
%                 
%                 \item A PGP pode ser utilizada em quase todos os casos em que uma criptografia forte é necessária
                
                

            \end{itemize}

    \end{frame}
  
   \section{Conclusão}
         \begin{frame}\frametitle{Conclusão}
        

            \begin{itemize}
                     
                \item Com a PGP é possível criptografar além da comunicação, pastas e arquivos inteiros com sua PK,  e assim proteger contra invasores que poderiam acessar o disco\\\
                
                \item A PGP pode ser utilizada em quase todos os casos em que uma criptografia forte é necessária
                
                

            \end{itemize}

    \end{frame}
  

  
        
   \section{Referências}
         \begin{frame}\frametitle{Referências}
        

            \begin{itemize}
            
                \item http://pgp.mit.edu/\\
                
                \item https://www.openpgp.org/
                
                \item https://www.gnupg.org/\\
                
                \item https://en.wikipedia.org/wiki/Pretty\_Good\_Privacy\\
               
                \item https://pt.wikipedia.org/wiki/Pretty\_Good\_Privacy\\
               
                \item http://www.bitcoinnotbombs.com/beginners-guide-to-pgp/

            \end{itemize}

    \end{frame}
  
\end{document} 
