# FX Figures

## Для скачивания проекта выполните следующие шаги:

1. склонируйте исходный код
2. создайте проект
3. настройте проект (ресурсы, конфиги)
4. создайте run конфигурацию

### 1. склонируйте исходный код

* Зарустите IntelliJ Idea
* В окне отрытия / создания проекта выберите "клонировать из системы контроля версий"
* Если у вас есть ssh ключ и его использование настроено правильно, скопируйте ссылку на проект git@gitlab.com:vincent.oneel/FXFigures.git
укажите путь для сохранения и нажмите кнопку clone. Если доступ по ssh не настроен, то в качестве ссылки можно использовать https://gitlab.com/vincent.oneel/FXFigures.git

### 2. создайте проект

* По завершении клонирования будет предложено создать проект из скачанных файлов - соглашаемся

### 3. настройте проект (ресурсы, конфиги)

* Убедитесь в том, что директория res помечена как resources root directory
* Если нет, то пометьте её так:
    * Щелкните правой кнопкой мышки по папке res
    * В появившемся меню выберите пункт Mark directory as
    * Выберите пункт Resources root

### 4. создайте run конфигурацию

* Около кнопки запуска проекта в верхнем меню, в выпадающем списке выберите edit run configurations
* В отрывшемся окне добавьте конфигурацию типа Application
* Отредактируйте поля:
    * Name (введите имя кофигурации)
    * Main Class (выберите класс с методом `public static coid main(String[] args){...}`)
* Нажмите OK
* Запустите проект нажав на кнопку запуска

### Альтернативный способ:
* Откройте в редакторе класс с  методом `public static coid main(String[] args){...}`
* Нажмите на зеленый треугольник слева от метода `main`
* Выберите `Run`

Вопрсы можно задавать [здесь](https://join.skype.com/orCSHhnz0WR1)