# HW 1

1. 
http://www.itmathrepetitor.ru/zadachi-po-html-i-css-zadacha-1-tolko-den-ne-po/


2. 
http://www.itmathrepetitor.ru/zadachi-po-html-i-css-zadacha-3-silence-is-golden/


3.
Создать HTML документ и отформатировать текст как на картинке Untitled.png. Сделать ссылку с названием "Подробнее" на сайт: http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=5&tid=6137. И чтобы эта ссылка открывалась  в новой вкладке. Проверить на Pixel Perfect в браузере Opera (PerfectPixel by WellDoneCode). Посмотреть и увидеть разницу PixelPerfect на Opera и Mozilla.

Текст: Мальчик у христа на елке

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем, -- значит его все же кто-то снаряжал, посылая. Он ходил "с ручкой"; это технический термин, значит -- просить милостыню.Термин выдумали сами эти мальчики. Таких, как он, множество, они вертятся на вашей дороге и завывают что-то заученное; но этот не завывал и говорил как-то невинно и непривычно и доверчиво смотрел мне в глаза, -- стало быть, лишь начинал профессию. На расспросы мои он сообщил, что у него сестра, сидит без работы, больная; может, и правда, но только я узнал потом, что этих мальчишек тьма-тьмущая: их высылают "с ручкой" хотя бы в самый страшный мороз, и если ничего не наберут, то наверно их ждут побои. Набрав копеек, мальчик возвращается с красными, окоченевшими руками в какой-нибудь подвал, где пьянствует какая-нибудь шайка халатников, из тех самых, которые, "забастовав на фабрике под воскресенье в субботу, возвращаются вновь на работу не ранее как в среду вечером". Там, в подвалах, пьянствуют с ними их голодные и битые жены, тут же пищат голодные грудные их дети. Водка, и грязь, и разврат, а главное, водка. С набранными копейками мальчишку тотчас же посылают в кабак, и он приносит еще вина. В забаву и ему иногда нальют в рот косушку и хохочут, когда он, с пресекшимся дыханием, упадет чуть не без памяти на пол,
...и в рот мне водку скверную
Безжалостно вливал...

Подробнее

4.* 
http://www.itmathrepetitor.ru/zadachi-po-html-i-css-zadacha-10-strannye-bukvy/


5.**
http://www.itmathrepetitor.ru/zadachi-po-html-i-css-zadacha-12-karta-sokrovishh/


для решения данной задачи используется:
атрибут usemap для тега <img> 
теги <map>, <area>, <progress>

нижнюю подпись сайта делать не надо
