### Вопрос 1

Функции в программировании нужны для того, чтобы не повторять один и тот же код во многих местах, а просто вызвать функцию. В связи с чем уменьшается размер кода и вероятность ошибки в одном из возможно повторяющихся кодов.

### Вопрос 2

Аргумент в теле функции играет роль локальной переменной. Из этого следует, что передавать аргумент в функцию необходимо в связи с некоторым синтаксисом функции и для выполнения корректного расчета (выполнения) функции.