- ### [Статьи](links.md)
- ### [Список вопросов](questions.md)


## Домашние задания по курсу java core:

дз 1:
Квадратное уравнение

дз 2:
Создать модель для турфирмы. Сущности. 

дз 3:
нет. Проходили equals.

дз 4:
В качестве ДЗ, напоминаю, написать Repo и Service слои

дз 5:
выделить базовые классы для сущностей, поисковых условий. Внедрить интерфейсы.

дз 6:
В качестве дз - доработать ваш проект с учетом полученных знаний. (О коллекциях и Листах)

дз 7:
Применить полученные знания касаемо Map в enum'e для того чтобы узнать является ли строковое значение членом enum
Ввести sequence для генерации Id сущностей, Сделать метод update

дз 7.2:
У вас на входе список(массив) строк, нужно его отсортировать. Решить задачу при помощи коллекций.

дз 8:
Допилить метод search, который будет способен сортировать записи.
Напоминаю, что сортируем по одноу полю, сортировка по вложенным группам опциональна.
<br/>Написать метод, который вернет пересечение двух списков

дз 9:
применить полученные знания в ваших проектах, в частности внедрить дженерики.

дз 10: 
нет



<br/>
<br/>

## Темы лекций


##### 1-е занятие (13 февраля 2019)
...

##### 2 занятие (15 февраля 2019)
Мы прошли:
- Создание объектов (конструкторы, телескопические конструкторы, конструкторы копирования)
- Методы класса object (toString, clone)
- Порядок инициализации классов
- static поля
- Immutable классы
###### В качестве ДЗ: 
- Создать модель для турфирмы. Сущности. 


##### 3 занятие (19 февраля 2019)
Мы прошли следующее:
- Метод equals
- Решили квадратное уравнение с использованеим разных подходов, в том числе ООП
- Рассмотрели вложенные классы
- Рассмотрели как создавать утилитные классы и классы констант
Исходники я добавил Забра пост про хэш код
###### Домашнее задание: нет.

##### 4-е занятие (20 февраля 2019) 
Мы прошли:
- Наследование
- Инциализация объекта при наследование
- Слово super
- Новые модификаторы и их область видимости
- Полиморфизм
- Принцип разделение пакетов
- Работа с массивами (System.arrayCopy)
###### В качестве ДЗ:
 - написать Repo и Service слои

##### 5-е занятие (22 февраля 2019)
мы прошли:
- Что такое интерфейс
- Чем он отличается от абстрактного класса
- Рассмотрели множества
- Анонимные классы
- Иммутабельные классы
###### В качестве дз было:
- Применить полученные знания,
- выделить базовые классы для сущностей, поисковых условий.
- Внедрить интерфейсы.


##### 6-е занятие (25 февраля 2019)
Мы прошли:
- Синхронизировались касаемо домашнего проекта: рассмотрели интерфейсы и абстрактные классы в действии
- Начали изучать коллекции: рассмотрели List,Iterator,Collections, посмотрели базовые приемы работы с коллекциями.
###### В качестве дз 
- доработать ваш проект с учетом полученных знаний.

##### 7-е занятие (27 февраля 2019 года)
На занятии мы изучили следующее:
- Продолжили изучать коллекции
- Рассмотрели дополнительные методы List
- Открыли для себя интерфейс Map
- Детально рассмотрели как работает HashMap
- Рассмотрели важность соблюдения equals / hashCode при работе с Map
###### В качестве дз:
- Применить полученные знания касаемо Map в enum'e для того чтобы узнать является ли строковое значение членом enum
- Ввести sequence для генерации Id сущностей
- Сделать метод update

##### 8-е занятие (04 марта 2018 года) 
Мы прошли:
- TreeMap
- Компараторы
- А также Set
###### В качестве дз:
- Допилить метод search, который будет способен сортировать записи.
Напоминаю, что сортируем по одноу полю, сортировка по вложенным группам опциональна.
- Написать метод, который вернет пересечение двух списков

##### 9-е занятие (6 марта 2019)
Мы прошли:
- Рассмотрели как пользоваться комапаратором на практике
- Начали изучать дженерики
###### В качестве дз
применить полученные знания в ваших проектах, в частности внедрить дженерики.

##### 10-е занятие (11 марта 2019) 
Мы прошли:
- Рассмотрели слово extends
- Рассмотрели слово super
- Посмотрели когда дженерики не работают
- Начали изучать exceptions
###### В качестве дз 
скушать чего-нить вкусненького


#####  11-е занятие (13 марта 2019)  
Мы прошли:
- Продолжили работать с исключениями
- Изучили блок finally
- Рассмотрели важные методы пакета java.io. В частности научились читать и писать в файлы разными способами.
- Рассмотрели Autoclosable интерфейс, и конструкцию try with resources.
###### В качестве домашнего задания:
1) Доработать доменную модель. Ввести сущности ColdCountry и HotCountry
2) Доработать сервисы с учетом новых сущностей
3) Проработать метод удаления , в виду constraint на сущностях модели
4) Добавить базовые классы исключений, и на их основе создать исключения под юзер стори. Исключение должно содержать код ошибки и сообщение. Код должен быть с gap'ом. Шаг промежутка 20.
Ребята, осознанно только. Не надо везде писать трай и кеч лишь бы написать. И делать throw просто так. Подумайте когда в жтом есть смысл. Может в одном месте будет.
5) Сделать интциализацию стран и городов через файл
6) Создать модуль репортинг, который будет делать отчеты.
Отчет должен содержать инфуо том куда ездили люди: страны, города, и сколько это стоило.


##### 12 -е занятие (18 марта 2019)
Мы прошли:
- Разбор домашнего задания
- Почмотрели на часть возможностей пакета java.nio
- Открыли для себя формат xml
- Написали Dom парсер xml документа.
######  В качестве домашнего задания:
Создать интерфейс initor который будет уметь читать данные из файла и грузить их в систему. 
На данный момент он умеет только грузить текстовые файлы. В виду того, что мы прошли xml реализовать парсер данных. Страны и городов. Учесть что страны у вас hot и cold.

##### 13 занятие (20 марта 2019)
Мы продолжили изучать форматы данных и методы работы с ними:
- Рассмотрели Sax парсер
- Рассмотрели StaxParser
- Посмотрели на формат json
- Научились создавать autoClosable ресурс
- Посмотрели как создать инстанс класса не кидая исключения в конструкторе.

######  В качестве домашнего задания:
- Запилить sax и stax парсеры данных для приложения туризм
- К понедельнику самосьоятельно разобраться с Jaxb


##### 16 занятие (27 марта)
Мы изучили:
- продолжили изучать конкуренси. 
- Посмотрели на критические секции на объекте и на статик полях
- Посмотрели на ключевое слово valotile
- Посмотрели что state это важно
- Посмотрели на дедлок и пути его решения
###### В качестве дз
- Запилить метод джоин и проинить ранее прочитанные данные.
- А также добавить метод в репо и сераис который будет иметь сигнатуру
void insert(Collection items)


##### 17 занятие (29 марта)
Мы прошли:
- Потоко безопасные коллекции, а также способы ручной синхронизации
- Рассмотрели рекурсию
- Начали изучать java 8, а именно функциональные иниерфесы, дефолтовые методы и лямбды

###### В качестве дз:
- Выделить фюв проекте туризм функциональные иниерфейсы
- Отрефачить с учетом лямбд
- Ввести поле countryId для сущности City
- Доработать логику с учетом нового поля


##### 18 занятие (1 апреля):
Мы прошли:
- Посмотрели на иммутабельный объект
- Разлбрали double check singleton
- Посмотрели на некоторые возможности явы 8 по работе с датой/временем
- Посмотрели на функциональные интерфейсы: Consumer, Predicate, Map, Sipplier

###### В качестве дз 
- если найдете места где можно запилить наши знания касаемо явы 8 - запиливайте
- Попробуйте написать универсальную функцию по фильтрации Person с учетом полученных знаний.


##### 19 занятие (3 апреля)
Мы прошли:
- Ссылки на методы
- Optional
- Начали рассматривать stream Api
###### В качестве дз
- Ввести тип Optional
- Заюзать стримы везде где только можно, дабы прокачаться


##### 20-е занятие (5 апреля)
Мы прошли:
-Рассмотрели возможность параллельной обработки данных в стримах
-Рассмотрели рефлексию
###### В качестве ДЗ 
- запилить DTO объекты.


##### 21 занятие (8 апреля)
Мы прошли:
-Аннотации
-Регулярные выражения
-Вводную часть по теории реляц. баз данных.
###### В качестве дз:
- Подключиться к локальной базе h2
- Создать скрипт который создаст структуру базы
- Создать sql скрипты, которые наполнят базу данными.


##### 22 занятие (10 апреля)


##### 23 занятие (12 апреля)

##### 24 занятие (15 апреля)
