# Архитектура платформы

Платформа состоит из следующих модулей:

- Ядро проекта
- Подключаемые микросервисы

## Архитектура ядра проекта

На рисунке представлена UML-диаграмма,отражающая структура ядра:

<p><img src="./img/UML_классов_BP.jpg"></p>

## Модуль account

Account (счет) — основной модуль ядра. Описывает свойства счетов бухгалтерского учета, которые заносятся пользователями в БД и на основе которых базируется весь остальной функционал программы — запись, сохранение, преобразование счетов, анализ данных, формирование отчетности. Содержит четыре пакета с классами, из которых на текущий момент используется только один — account, описание которого приведено далее.

Пакет account включает в себя два класса — абстрактный AbstractAccount и класс-наследник Account. Абстрактный создан для описания основных свойств счета, наследник — для создания экземпляров.

Поля класса AbstractAccount:

1. uid (String) — уникальный идентификатор счета. Подключается из внешней библиотеки при помощи аннотаций. Предназначен для создания цифрового или буквенного номера счета, уникального как для системы, так и для внешнего окружения, дальнейшей идентификации счета по нему в базе данных и связывания с другими элементами. uid формируется программными средствами автоматически при создании пользователем счета.

Пример сгенерированного uid — «114ac8a2-1eed-4985-9f18-5ef8974432d1». 

2. name (String) — буквенная или цифровая запись имени класса (счета). Задается пользователем при создании счета в соответствии с используемой системой учета.

3. number (String) — буквенная или цифровая запись номера счета. Задается пользователем при создании счета в соответствии с используемой системой учета.

Пример: в российской практике бухгалтерского учета применяется установленный федеральными органами власти План счетов бухгалтерского учета, который содержит полное описание необходимых для применения счетов при ведении учета в России. Он включает в себя номер счета, его наименование, привязанные субсчета и их описание. Счета имеют следующие наименования: «Основные средства», «Материалы», «Товары», «Готовая продукция» и др., номера — 01, 02, 10, 45 и тд.

На рисунке представлен пример отображения записи счета в базе данных, где:

70 Расчеты с поставщиками — основной счет;

70.1 Расчеты с российскими поставщиками и 70.2 Расчеты с зарубежными поставщиками — субсчета.

<p><img src="./img/core/account/Пример_счета.png"></p>











