# Установка NPM
*Примечание : Данная документация предназначена для установки npm для Windows, но алгоритм подходит и для Linux.
    
    Для начала работы с приложениями для web-разработки (в нашем случае это Vue) необходимо иметь несколько программ - npm(node packet manager) и Vue.
NPM - это сборщик программ на JavaScript.
Сперва необходимо скачать Node Packet Manager(npm). Для этого нужно перейти по ссылке на официальный сайт: https://nodejs.org/en/download/ и выбрать пакет для ОС  Windows.
Далее, следуя подсказкам установщика, завершить процесс установки.
После этих действий, необходимо проверить успешность загрузки программы, введя в cmd следующие команды: 

      node -v
      npm -v

     Система должна вывести информацию о том, какая версия программы установлена.
Для работы с Vue необходимо установить Vue CLI. Для этого в терминале нужно ввести команду 

      npm install -g @vue/cli

     После установки необходимо проверить работоспособность программы введя команду:

      vue --version
