###### App para compartir enlaces

Implementar una API que permita a los usuarios registrarse y compartir enlaces web que
consideren interesantes. Otros usuarios podrán votarlos si les gustan.

### Instalar 💿

- `npm init -y`✅ Para crear el package.json 📄
- `npm install minimist chalk sharp `....✅ Instalamos los modulos y nos crea node_modules ... 📄
- Creo el archivo `.env.example` ✅ como `.env` 📄 y cubrir los datos necesarios.

- Creo el archivo .prettierrc.json 📄 con los datos ✅ :
  {
  "trailingComma": "es5",
  "tabWidth": 2,
  "semi": true,
  "singleQuote": true
  }
- Creo el archivo .eslintrc.json 📄 con los datos ✅ :
  {
  "env": {
  "commonjs": true,
  "es2021": true,
  "node": true
  },
  "extends": "eslint:recommended",
  "parserOptions": {
  "ecmaVersion": "latest"
  },
  "rules": {
  "no-unused-vars": "off"
  }
  }
- Creamos .gitignore y le metemos node_modules y .env ✅
- Crear una base de datos vacía en una instancia de MySQL local.✅
- Ejecutar `npm run initDB` para crear las tablas necesarias en la base de datos anteriormente creada.✅
- Ejecutar `npm run dev` o `npm start` para lanzar el servidor.✅

### Módulos de npm

- Instalar las dependencias de produción : express, dotenv
  `npm i dotenv express`✅
- Instalar las dependencias de desarrollo:
  `npm i eslint prettier nodemon morgan -D`
  eslint ( corrector errores) ( Inicializo eslint: `npx eslint --init`) ✅
  prettier ✅
  nodemon ( Creo la scrip para arrancar el servidor con nodemon: "dev": "nodemon server.js") ✅
  jsonwebtoken ✅
  morgan ✅
  mysql2 (`npm i mysql2` Instalar mySql) ✅
  cors
  bcrypt ✅

  - solo si manejamos el avatar del usuario
    sharp (imagenes)
    express-fileupload
    fs (file system)
    uuid
    path (rutas)

## Entidades o TABLAS

- User:

  - id
  - email
  - password
  - createdAt

- Entry:

  - id
  - idUser
  - Url
  - titulo
  - descripcion
  - createdAt

- Votos:

  - id
  - votos
  - idUser
  - idEntry
  - createdAt

## Endpoints

# Usuarios:

- POST - Registro de usuario. ✅
- POST - Login de usuario (devuelve token). ✅
- GET - Devuelve información del usuario del token. **TOKEN** ✅
- PATCH - Editar la contraseña de un usuario | Solo el propio usuario necesita TOKEN ✅
- PATCH - /users/:id - Editar un usuario (nombre, email, password) | Solo el propio usuario ✅

# Entries:

- POST - /entries - publicar un enlace (url, titulo y descripcion) | Token obligatorio ✅
- GET - /entries/:id - ver los enlaces publicados en el dia de hoy y anteriores | Sin token ✅
- DELETE - /entries/:id - borra un enlace | Token obligatorio ✅
- POST - /entries/:id/votes - vota una entrada | Token obligatorio ✅

## MIDDLEWARES

Los Middlewares de ERROR ( encima del de Ruta ) y el Middlewares de ruta SIEMPRE antes del app.listen ✅

- Comprueba que el usuario pasado por path param exista ✅
- Errores✅
