Plan :

I. Ce que je peux apporter à l'établissement (mes compétences, mes qualités, ma détermination)
II. Ce que l'établissement peut m'apporter... (/!\ dépend de l'établissement : ses qualités, son niveau)
III. ...Pour atteindre mes objectifs (mon ambition)
IV. "En espérant que ma candidature aura retenu votre attention, veuillez agréer à mes salutation les plus distinguées."

I.
Le goût de l'aprentissage et la curiosité sont les deux passions qui ont guidé mon parcours pendant le lycée et le collège. C'est pourquoi, en cas de difficultés, j'ai toujours su me relever en fournissant un travail conséquent et adapté aux obstacles.
Les sciences qui me permettent de comprendre le monde sont celles qui m'intéressent le plus, ainsi, je suis ferru de tout contenu portant, entre autres,  sur la physique et les mathématiques, cette passion me permet de progresser et de fournir une quantité de travail importante dans mes études.
Durant mon parcours scolaire, j'ai pu diversifier mes centres d'intérêt, notamment en étudiant la guitare classique ainsi que le solfège pendant 5 ans au conservatoire, mais également en apprenant plusieurs langues, en effet, j'ai appris à parler, lire et écrire en cinq langues différentes, le français, l'anglais, l'espagnol, le russe et le chinois, et ce, à un niveau relativement élevé. [Insert language level] 
Animé par le sentiment de l'entraide et du devoir, j'ai rejoint à mon entrée au lycée les Jeunes Sapeurs Pompiers de Paris, un organisme de jeunesse dépendant de la Brigade des Sapeurs Pompiers de Paris ayant pour but de former des adolescents et jeunes adultes de 15 à 19 ans au métier de Sapeur Pompier, ainsi qu'au réflexe de fraternité. Cette formation, à l'issue de laquelle j'ai obtenu après examen le Brevet National de Jeune Sapeur Pompier en octobre 2022, m'a inculqué une discipline et un mental de fer, que j'ai su capitaliser quotidien et surtout dans mes études.

II. 
Mon ambition est d'intégrer l'École Polytechnique.
Je suis bien conscient que pour la réaliser, je dois être prêt et préparé, c'est pourquoi je souhaiterai être accepté dans votre établissement. En effet, les retours d'anciens élèves, les excellents résultats aux concours ainsi que le niveau particulièrement élevé d'enseignement des professeurs de votre établissement me portent à croire que c'est dans celui-ci que j'aurais le plus de chances d'accéder à l'excellence.

III. ?

IV.
J'espère que ma candidature aura retenu votre attention.
Veuillez agréer, Madame, Monsieur, à mes salutations les plus distinguées.

Luis Belmar Letelier -- Zhou
