Для выбора элементов из большого списка, для обработки большого 
количества данных,
для работы с массивами,
при необходимости повторения однотипных операций в JavaScript
используются
циклы.<br>
    К циклам относятся следующие операторы:<br> 
-for(начало,условие,шаг)
{ тело цикла};<br>
-while(условие){ тело цикла };<br>
-do...while{ тело цикла }(условие);<br>
     Для прерывания цикла используется break, а для пропуска итераций
continue. Применение меток упрощает использование break/continue
