Конструкция try..catch позволяет обрабатывать ошибки во время исполнения кода. Она позволяет запустить код и перехватить ошибки, которые могут в нём возникнуть.
Мы можем также генерировать собственные ошибки, используя оператор throw.<br>
Например код не сработает, если код синтаксически неверен, например, содержит несовпадающее количество фигурных скобок
или переменная в ходе выполнения не определена.<br>
Чтобы поймать исключение внутри запланированной функции, try..catch должен находиться внутри самой этой функции
Обычно он используется для декодирования данных, полученных по сети, от сервера или из другого источника.