AJAX – технология обращения к серверу без перезагрузки страницы.<br>
AJAX подразумевают любое общение с сервером без перезагрузки страницы, организованное
при помощи JavaScript.<br> 
При обновлении данных веб-страница не перезагружается полностью, и
веб-приложения становятся быстрее и удобнее.