## Теоретический вопрос

1. Обьяснить своими словами разницу между обьявлением переменных через var, let и const.
2. Почему объявлять переменную через var считается плохим тоном?

## Ответ
Ключевое слово const обьявляет переменную значение которой не может быть изменено для всего времени жизни программы. Для сложных обьектов неизменяемым остается значение ссылки на обьект что не позволяет менять тип обьекта всего времени жизни программы. Данные внутри самого обьекта могут изменятся. Значение примитивов, ссылок на обьект и функций находятся в стеке. Сложные структуры данных типа обьект находятся в куче.
Ключевые слова var и let обьявляет переменную, значение которой может изменятся для примитивов, а для сложных обьектов может менятся значение ссылки на обьект и как следствие тип обьекта.
Ключевое слово var существовало раньше ключевого слова let и имеет дополнительные области видимости, что не всегда нужно, а иногда может быть причиной ошибок. Если разработчик попытается считать значение ранне созданой переменной, решив что он обьявил ее преред новым блоком, но не сделает этого, тогда прочитаеся старое значение, которое не актуально.
Разработчикам удобно самим решать когда переменная должна быть глобальной, а когда локальной. Для этой цели было введено ключевое слово let, которое определяет области видимости переменных как блочные.  
Кроме вышесказаного использование в коде одноверменно ключевого слова var и let образует смешание стилей написания кода, что явно является плохой практикой.
    