Прототипное наследование в javascript использует свойство внутренне скрытое свойство __proto__, которое может указывать на один и только один обьект и это свойство можно переопределить. В результате можно использовать кроме собственных свойств и методов, свойства и методы того обьекта, который указан в свойстве __proto__.