## Теоретический вопрос

1. Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое Document Object Model (DOM)

## Ответ

1. Document Object Model (DOM) - програмный интерфейс для взаимодействия со структурами данных, таких как HTML, XML, SVG. Имеет деревовидную структуру, где каждый елемент кроме корневого имеет предка. Узлами структуры являются объеткы. Каждый дочерний узел является свойством родителя, что позволяет получать доступ к любому елементу через его потомков.
    Document Object Model (DOM) - простыми словами обеспечиват доступ к XML подобным елементам посредством JavaScript Object Model (JSOM)