## Теоретический вопрос

1. Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.

## Ответ

Цыклы в програмировании нужны для выполнения однотипных действий, с учетом одого и набора условий для выполнения или невыполнения цикла, без дублирования кода. 