## Теоретический вопрос

1. Опишите своими словами, что такое экранирование, и зачем оно нужно в языках программирования

## Ответ

1. Экранирование нужно для сокрытия полей и методов объекта от использования другими разработчиками напрямую. 
Вместо этого используют отдельные публичные методы которые устанавливают и возвращают значения скрытых полей обьекта, а также могут скрывать дополнительный функционал. Экранирование реализует принцип инкапсуляции, один из принципов ООП. 