# Лабораторная работа 1 по дисциплине "Технологии программирования"
## Постановка задачи
Индивидуальное задание: Определить и вывести на экран студента, имеющего 76
баллов минимум по трем дисциплинам. Если таких
студентов несколько, нужно вывести любого из них. Если
таких студентов нет, необходимо вывести сообщение об
их отсутствии.
Формат файла: YAML.
## Краткое описание проекта
Для выполнения поставленной задачи был взять за основу готовый проект из репозитория https://github.com/kpdvstu/PTLab1-2022, который был переписан под платформу .NET и на его основе доработано по заданию. Данное приложение выводит на экран студента, имеющего 76 баллов минимум по 3 предметам. Источником данных выступает файл YAML.
Приложение работает следующим образом:
1. Парсинг YAML файла
2. Формируется список студентов и их рейтинг
3. Список фильтруется по указанному выше условию
4. Выбирается первый студент и выводится на экран

Также были разработаны классы, реализующее модульное тестирование приложения, все тесты были успешно пройдены.
## Используемые языки / библиотеки / технологии
Язык проекта - C# 10

Библиотеки:
1. xUnit - для модульного тестирования
## UML-диаграмма классов
![class_diagram](/images/class_diagram.drawio.png)
## Выводы
Было разработано приложение согласно индивидуальному заданию, протестировано разработанное приложение с помощью xUnit, также код приложения был протестирован с помощью GitLab CI/CD, все тесты были пройдены успешно.
