- [x] Язык Python для задач машинного обучения
- [x] Классификация задач машинного обучения
- [x] Математическая модель линейной регрессии
- [x] Метод градиентного спуска
- [x] Применение градиентного спуска для линейной регрессии
- [x] Линейная регрессия многих переменных

- [x] Преобразование пространства признаков на примере линейной регрессии
- [x] Аналитическое решение задачи линейной регрессии
- [x] Математическая модель логистической регрессии
- [x] Проблема переобучения. Подходы к решению
- [x] Регуляризация на примере линейной и логистической регрессии

- [x] Математическая модель искусственной нейронной сети
- [x] Отличия нейронных сетей от линейных моделей
- [x] Алгоритм обратного распространения ошибки
- [x] Особенности реализации нейронных сетей (проверка градиента, инициализация параметров)

- [x] Разделение данных на обучающую, валидационную и тестовую
- [x] Проблема смещения и разброса модели
- [x] Метрики оценки качества моделей машинного обучения
- [x] Анализ ошибок модели. Подходы к улучшению качества модели

- [x] Математическая модель метода опорных векторов
- [x] Ядра в методе опорных векторов

- [ ] Деревья решений
- [ ] Обучение деревьев решений
- [ ] Бэггинг
- [ ] Случайный лес

- [ ] Принцип композиции алгоритмов машинного обучения
- [ ] Градиентный бустинг

- [x] Обучение без учителя
- [x] Алгоритм K-средних
- [x] Алгоритм иерархической кластеризации
- [x] Задача снижения размерности
- [x] Метод главных компонент

- [x] Методы обнаружения аномалий
- [ ] Применение градиентного спуска на больших объемах данных
- [x] Рекомендательные системы. Матричные разложения
