# Репозиторий для CD приложения, Ingress и cert-manager в k8s кластер для решения уровня Hard [Проекта](https://gitlab.com/va1erify-deusops/task-26-01-2024/about_project)

## Переменные

Переменные для CI/CD инклюдятся из отдельного [репозитория](https://gitlab.com/va1erify-deusops/task-26-01-2024/hard-gitlab-variables)

## Этапы пайплайна (имеется возможность запустить в любом порядке)

1. **choose-stage**:
   - Описание: Этот шаг нужен для защиты от случайного запуска джобы.

2. **ingress-deploy**:
   - Описание: Развертывание Ingress в Kubernetes.
   - Действия:
     - Устанавливает профиль Yandex.Cloud, настраивает переменные окружения и применяет манифесты Ingress.

3. **cert-manager-deploy**:
   - Описание: Развертывание менеджера сертификатов в Kubernetes.
   - Действия:
     - Устанавливает профиль Yandex.Cloud, настраивает переменные окружения и применяет манифесты Cert Manager.

4. **clusterIssuer-deploy**:
   - Описание: Развертывание кластерного выпуска сертификатов в Kubernetes.
   - Действия:
     - Устанавливает профиль Yandex.Cloud, настраивает переменные окружения и применяет манифесты Cluster Issuer.

5. **app-deploy**:
   - Описание: Развертывание приложения в Kubernetes с использованием Helm.
   - Действия:
     - Устанавливает профиль Yandex.Cloud, настраивает переменные окружения, добавляет Helm репозиторий и устанавливает Helm чарт.

6. **app-destroy**:
   - Описание: Уничтожение развернутого приложения в Kubernetes с использованием Helm.
   - Действия:
     - Устанавливает профиль Yandex.Cloud, настраивает переменные окружения и удаляет установленный Helm чарт.