# Тестовое задание - сервис доставки

## Описание задачи
Есть‌ ‌большая‌ ‌система,‌ ‌которая‌ ‌приносит‌ ‌значительный‌ ‌доход‌ ‌компании‌ ‌и‌ ‌следовательно‌ ‌
к‌ ‌качеству‌ ‌её‌ ‌кода‌ ‌предъявляются‌ ‌высокие‌ ‌требования.‌ ‌
 ‌
Эта‌ ‌система,‌ ‌помимо‌ ‌всего‌ ‌прочего,‌ ‌использует‌ ‌курсы‌ ‌валют.‌ ‌
 ‌
Логика‌ ‌получения‌ ‌курсов‌ ‌валют‌ ‌следующая.‌ ‌Вызывающий‌ ‌код‌ ‌может‌ ‌получить‌ ‌их‌ ‌из‌ ‌кеша,‌ ‌
из‌ ‌базы‌ ‌данных‌ ‌и‌ ‌из‌ ‌внешнего‌ ‌источника‌ ‌по‌ ‌http.‌ ‌В‌ ‌случае,‌ ‌если‌ ‌курса‌ ‌валют‌ ‌нет‌ ‌в‌ ‌кеше,‌ ‌
надо‌ ‌проверить‌ ‌базу,‌ ‌и‌ ‌если‌ ‌там‌ ‌есть,‌ ‌положить‌ ‌в‌ ‌кеш.‌ ‌Если‌ ‌в‌ ‌базе‌ ‌нет‌ ‌--‌ ‌проверить‌ ‌
внешний‌ ‌источник‌ ‌и‌ ‌положить‌ ‌и‌ ‌в‌ ‌базу,‌ ‌и‌ ‌в‌ ‌кеш.‌ ‌
 ‌
Надо‌ ‌реализовать‌ ‌эту‌ ‌логику.‌ ‌Предполагается,‌ ‌что‌ ‌она‌ ‌будет‌ ‌использоваться‌ ‌в‌ ‌куче‌ ‌
разных‌ ‌мест.‌ ‌

## Решение
Пример работы приложения можно посмотреть в файле [bin/console](./bin/console)
1. т.к. данные о крусах валют могут храниться в разных источниках добавлен общий интерфейс [CurrencyProviderInterface](./src/CurrencyService/CurrencyProvider/CurrencyProviderInterface.php)
2. строковые литералы для курсов валют добавил в интерфейс [CurrencyInterface](./src/CurrencyService/Currency/CurrencyInterface.php)

## Что я не успел
0. Добавить методы для [CurrencyService](./src/CurrencyService/CurrencyService/CurrencyService.php)
1. Покрыть существующий код тестами
2. Применить `DDD`, но за час рабочий вариант написать не успел, поэтому пока оставил
3. Добавить использование `valueObject` для курсов валют 
4. Добавить ошибки и их обработку
5. Добавить диспетчер событий, через который можно было бы обновлять значение у предыдущих провайдеров
6. Написать реализацию для хранения курсов валют в базе, кеше
7. Прогрев данных на холодном старте

## Мысли 
1. Возможно стоит цепочку провайдеров перенести в отдельный класс, чтобы сам провайдер хранил только данные о курсах валют
2. Возможно стоит добавить логирование событий
3. Для удобства можно было бы подключить `symfony console`, чтобы библиотека работала как консольное приложение
4. Строковые литералы в значениях валют стоит заменить на уже существующие константы, тут пока не заморачивался
