# testtool - проверка решений

testtool - cobra-based cli. У всех комманд есть help.
Использование можно начать с такого:
```
go run ./tools/testtool/cmd/testtool/main.go --help
```

При тестирование посылки выполняются следующие шаги:
1. Создаётся временная директория, в которой будут собраны необходимые файлы.
2. Копируются файлы пакета из посылки.
3. Копируются все файлы тестов из приватного репозитория.
4. Копируются !change файлы из приватного репозитория.
5. Копируются testdata из приватного репозитория.
6. Копируются go.mod и go.sum
7. Запускается go test -mod=readonly -tags private ./...

## Разработчикам

Запуск тестов:
```
go test -v ./tools/testtool/...
```

В tools/testtool/testdata/submissions находятся sample проекты, на которых запускаются тесты.
В поддиректории correct - тесты с верным решением студента, в incorrect - c неверным.
