Первая версия контроллеров и моделей. Будут добавлены сенсоры (те, которые что-то измеряют), приводы (открывают-закрывают на заданный угол) и ключи (включают/выключают какую-то нагрузку). Показания сенсоров будут писаться в лог.

**Что есть сейчас:**
  ***Values*** - измеряемые величины (температура, влажность, и тп)

  ***Groups*** - группы устройств по сфере применения (комфорт, развлечения, безопасность и тп)

  ***Rooms*** - помещения. 

Я решил использовать ***Posgres***, в связи с чем есть некоторые проблемы:
* какую логику работы с базой можно вынести в отдельный модуль? 
Из-за того, что конкретные методы используют конкретные запросы как-то шаблонизировать их вряд ли получится. Писать строки и подставлять в них параметры не очень хочется, использовать запросы вида

    (select * from $1, [table_name])
     
***Postgres*** не разрешает.
* колбэки на окончание запроса, что можно в них написать?
