# Orders app

### Сопроводительная записка

Моей задачей являлась реализация API-endpoints с помощью которых можно будет создать/отредактировать и получить заказ.
Я реализовал создание, получение и обновление.

Во время разработки я размышлял о том, что:
- было бы хорошо выделить отдельную сущность(и таблицу) заказчика
- телефоны заказчиков можно было бы хранить в отдельной таблице, чтобы данные были нормализованы, но это тестовое задание
- фио клиентов так же можно было привязать к сущности заказчика, но это тестовое задание
- можно было бы создать таблицу в которой будут храниться статусы текущего заказа
  - да, на каждый статус отдельная строка, чтобы было видно кто изменил каждый статус например 
    - заказ поступил во столько-то, его принял сотрудник 1
    - заказ отдан курьеру 1 во столько-то
    - клиент подтвердил получение во столько-то
- я идеальный кандидат для вас так как выполнил тестовое, показал то, что умею размышлять, покрыл часть endpoint-ов тестами

При выполнении тестового задания я использовал sqlite.

### Environment:

|Name|Version|
|---|---|
|Operating system|Ubuntu 20.04.3 LTS x64|
|php|7.4.3|

### Quick start:

```shell
composer install
touch ./database/database.sqlite
cp .env.example .env
php artisan key:generate
php artisan migrate
php artisan serve
```

### Routes:

See `php artisan route:list`

### Tests:
```shell
php artisan migrate:fresh --seed
./vendor/bin/phpunit tests
```
