\subsubsection*{Query 2}

\begin{lstlisting}[frame=single, mathescape=true, caption={Pseudocodice Q2 Java}] 
Class: BusinessStarBusiness
    Method Map(business.json)
        forall business b $\in$ business.json do
            EMIT(TextPair(b.business$\_$id, 1), TextPair("", b.stars))
            
Class: BusinessUserStarReview
    Method Map(review.json)
        MyRangeDate  $\leftarrow$ [start,end]
        forall review r $\in$ review.json do
            if r.date in MyRangeDate
                EMIT(TextPair(r.business$\_$id, 0), 
                     TextPair(r.user$\_$id, r.stars))
                 
Class: UserStarOcc
    Method Reduce(TextPair f, TexPairs [s1,s2,...])
        forall TexPair s $\in$ [s1,s2,...] do
            if s.user$\_$id == ""
                val $\leftarrow$ s.stars
            else
                EMIT(s.user$\_$id, (val-s.stars;1))
Output (UserStarOcc): int1

Class: UserStarOcc
    Method Map(int1)
        forall string s $\in$ int1 do
            EMIT(s.user$\_$id, TextPair(s.stars, occurency=1))

Class: UserAVGStar
    Method Reduce(user$\_$id u, TexPairs[tp1,tp2,...])
        count $\leftarrow$ 0
        sum $\leftarrow$ 0
        forall Texpair tp $\in$ [tp1,tp2,...] do
            count $\leftarrow$ count + 1
            sum $\leftarrow$ sum + tp.stars
        EMIT(u, sum/count)
\end{lstlisting}

\noindent L'implementazione della query 2 utilizza lo stesso metodo spiegato nella precedente, ad eccezione del mapper \texttt{BusinessUserStarReview} che, oltre a svolgere la funzione descritta precedentemente, filtra i dati (le recensioni) in base ad un arco temporale passato come parametro al momento del lancio dell'esecuzione. 

    
