\subsubsection*{Query 4}

\begin{lstlisting}[frame=single, mathescape=true, caption={Pseudocodice Q4 Java}] 

Class: UserOneReview
    Method Map(review.json)
        MyRangeDate  $\leftarrow$ [start,end]
        forall review r $\in$ review.json do
            if r.date in MyRangeDate
                EMIT(r.user$\_$id,1)
                 
Class: UserNumReview
    Method Reduce(user$\_$id u, counts [c1,c2,...])
        sum $\leftarrow$ 0
        forall count c $\in$ [c1,c2,...] do
            sum $\leftarrow$ sum + c
            EMIT(u, sum)
Output (UserNumReview): int1

Class: UserBusinessReview
    Method Map(review.json)
        MyRangeDate  $\leftarrow$ [start,end]
        forall review r $\in$ review.json do
            if r.date in MyRangeDate
                EMIT(TextPair(r.user$\_$id, 1), 
                     TextPair(r.business$\_$id, ""))
                 
Class: UserSumReview
    Method Map(int1)
        forall string s $\in$ int1 do
            EMIT(TextPair(s.user$\_$id, 0), 
                 TextPair("", s.sum))
                 
Class: BusinessReview
    Method Reduce(TextPair f, TexPairs [s1,s2,...])
        forall TexPair s $\in$ [s1,s2,...] do
            somma $\leftarrow$ 0
            if somma == 0
                if s.business$\_$id $\ne$ ""
                    return
                somma $\leftarrow$ s.sum
            else
                EMIT(s.business$\_$id, somma)
Output (BusinessReview): int2

Class: BusinessSumReview
    Method Map(int2)
        forall string s $\in$ int1 do
            EMIT(s.business$\_$id, s.somma)

Class: BusinessAVGReview
    Method Reduce(business$\_$id b, somme [s1,s2,...])
        count $\leftarrow$ 0
        sum $\leftarrow$ 0
        forall s $\in$ [s1,s2...] do
            count $\leftarrow$ count + 1
            sum $\leftarrow$ sum + s
        EMIT(b, sum/count)
\end{lstlisting}

\noindent L'implementazione della query 4 utilizza lo stesso metodo spiegato nella precedente, ad eccezione dei mapper \texttt{UserOneReview} e \texttt{UserBusinessReview} che, oltre a svolgere le funzioni descritte precedentemente, filtrano i dati (le recensioni) in base ad un arco temporale passato come parametro al momento del lancio dell'esecuzione. 
