\subsubsection*{Query 1}

\begin{lstlisting}[frame=single, mathescape=true, caption={Pseudocodice Q1 Java}] 
Class: BusinessStarBusiness
    Method Map(business.json)
        forall business b $\in$ business.json do
            EMIT(TextPair(b.business$\_$id, 1), TextPair("", b.stars))
            
Class: BusinessUserStarReview
    Method Map(review.json)
        forall review r $\in$ review.json do
            EMIT(TextPair(r.business$\_$id, 0), 
                 TextPair(r.user$\_$id, r.stars))
                 
Class: UserStarOcc
    Method Reduce(TextPair f, TexPairs [s1,s2,...])
        forall TexPair s $\in$ [s1,s2,...] do
            if s.user$\_$id == ""
                val $\leftarrow$ s.stars
            else
                EMIT(s.user$\_$id, (val-s.stars;1))
Output (UserStarOcc): int1

Class: UserStarOcc
    Method Map(int1)
        forall string s $\in$ int1 do
            EMIT(s.user$\_$id, TextPair(s.stars, occurency=1))

Class: UserAVGStar
    Method Reduce(user$\_$id u, TextPairs[tp1,tp2,...])
        count $\leftarrow$ 0
        sum $\leftarrow$ 0
        forall TexPair tp $\in$ [tp1,tp2,...] do
            count $\leftarrow$ count + 1
            sum $\leftarrow$ sum + tp.stars
        EMIT(u, sum/count)

\end{lstlisting}

\noindent Per soddisfare la query 1 sono stati implementati due job.\\
Il primo job richiede \texttt{business.json} e \texttt{review.json} come file di input. Il primo viene utilizzato dal mapper \texttt{BusinessStarBusiness}, mentre il secondo viene utilizzato dal mapper \texttt{BusinessUserStarReview}, entrambi i mapper restituiscono un output del tipo chiave-valore composto da una coppia di TextPair. Più precisamente, sulla chiave di tipo TextPair possiamo notare che il primo Text è il \texttt{business\_id}, mentre il secondo Text distingue da quale mapper sono stati estratti i dati (0 per \texttt{BusinessUSerStarReview} e 1 per \texttt{BusinessStarBusiness}) e di conseguenza il contenuto del valore (\texttt{TextPair(user\_id, stars)} per 0 e \texttt{TextPair("", stars)} per 1).
Il risultato dei due mapper viene ordinato dal Custom Partitioner durante la fase di shuffle e passato al reducer \texttt{UserStarOcc} che genera un output intermedio formato dalla chiave \texttt{user\_id} e dal valore pari alla differenza tra la valutazione media del business e quella data dall'utente.\\
Il secondo job prende come input il risultato intermedio precedente con il mapper \texttt{UserStarOcc}, il quale genera un output uguale ai dati letti in modo che vengano ordinati per \texttt{user\_id} in fase di shuffle. Infine il reducer \texttt{UserAVGStar} conta le tuple di un determinato utente e fa la media delle differenze calcolate prima, scrivendo il risultato nel file di output.

