\noindent La struttura dei log riportata 
nell'esempio Listing \ref{logmap} per un'applicazione 
Map Reduce in Java, è la medesima in caso di 
esecuzione del codice su Cloudera quickstart 
o su cluster. Inoltre viene riportato un singolo job
per evitare ripetizioni e porre maggiore attenzione sulle
informazioni più rilevanti. 
Si può notare come nei log ottenuti dal comando \texttt{hadoop} venga mostrata la percentuale di avanzamento del job e che la fase di reduce inizi solo quando quella di map raggiunge il 100\%.
Al termine della fase di reduce si vedono le statistiche del job, come ad esempio il CPU time spent, la memoria  utilizzata e la dimensione del file di output scritto su HDFS.
\\

\begin{lstlisting}[language=xml,label={logmap}, frame=single, mathescape=true, caption={Esempio log per un job di map reduce in Java su cluster}] 
20/04/23 12:16:17 INFO client.RMProxy: Connecting to ResourceManager at hadoopmaster/10.0.2.100:8032
20/04/23 12:16:18 INFO input.FileInputFormat: Total input files to process : 1
20/04/23 12:16:18 INFO input.FileInputFormat: Total input files to process : 1
20/04/23 12:16:18 INFO mapreduce.JobSubmitter: number of splits:41
20/04/23 12:16:18 INFO mapreduce.JobSubmitter: Submitting tokens for job: job_1585649247723_1859
20/04/23 12:16:18 INFO impl.YarnClientImpl: Submitted application application_1585649247723_1859
20/04/23 12:16:18 INFO mapreduce.Job: The url to track the job: http://hadoopmaster:8088/proxy/application_1585649247723_1859/
20/04/23 12:16:18 INFO mapreduce.Job: Running job: job_1585649247723_1859
20/04/23 12:16:24 INFO mapreduce.Job: Job job_1585649247723_1859 running in uber mode : false
20/04/23 12:16:24 INFO mapreduce.Job:  map 0% reduce 0%
20/04/23 12:16:33 INFO mapreduce.Job:  map 5% reduce 0%
20/04/23 12:16:35 INFO mapreduce.Job:  map 20% reduce 0%
20/04/23 12:16:36 INFO mapreduce.Job:  map 22% reduce 0%
...
20/04/23 12:17:11 INFO mapreduce.Job:  map 95% reduce 0%
20/04/23 12:17:12 INFO mapreduce.Job:  map 100% reduce 0%
20/04/23 12:17:16 INFO mapreduce.Job:  map 100% reduce 59%
20/04/23 12:17:30 INFO mapreduce.Job:  map 100% reduce 100%
20/04/23 12:17:30 INFO mapreduce.Job: Job job_1585649247723_1859 completed successfully
20/04/23 12:17:30 INFO mapreduce.Job: Counters: 50
	File System Counters
		FILE: Number of bytes read=367202094
		FILE: Number of bytes written=741092946
		FILE: Number of read operations=0
		FILE: Number of large read operations=0
		FILE: Number of write operations=0
		HDFS: Number of bytes read=5485926693
		HDFS: Number of bytes written=197244763
		HDFS: Number of read operations=126
		HDFS: Number of large read operations=0
		HDFS: Number of write operations=2
	Job Counters 
		Killed map tasks=1
		Launched map tasks=41
		Launched reduce tasks=1
		Data-local map tasks=41
		Total time spent by all maps in occupied slots (ms)=1824822
		Total time spent by all reduces in occupied slots (ms)=309510
		Total time spent by all map tasks (ms)=304137
		Total time spent by all reduce tasks (ms)=51585
		Total vcore-milliseconds taken by all map tasks=304137
		Total vcore-milliseconds taken by all reduce tasks=51585
		Total megabyte-milliseconds taken by all map tasks=1868617728
		Total megabyte-milliseconds taken by all reduce tasks=316938240
	Map-Reduce Framework
		Map input records=6878509
		Map output records=6878509
		Map output bytes=353445070
		Map output materialized bytes=367202334
		Input split bytes=11562
		Combine input records=0
		Combine output records=0
		Reduce input groups=192609
		Reduce shuffle bytes=367202334
		Reduce input records=6878509
		Reduce output records=6685900
		Spilled Records=13757018
		Shuffled Maps =41
		Failed Shuffles=0
		Merged Map outputs=41
		GC time elapsed (ms)=4992
		CPU time spent (ms)=307850
		Physical memory (bytes) snapshot=49503223808
		Virtual memory (bytes) snapshot=307160711168
		Total committed heap usage (bytes)=49220681728
	Shuffle Errors
		BAD_ID=0
		CONNECTION=0
		IO_ERROR=0
		WRONG_LENGTH=0
		WRONG_MAP=0
		WRONG_REDUCE=0
	File Input Format Counters 
		Bytes Read=0
	File Output Format Counters 
		Bytes Written=197244763
\end{lstlisting}
