\chapter{Panoramica del progetto}
L'università necessita di un sistema utile a ricercare, leggere e catalogare i 
paper utili sia a scopo didattico che nei laboratori di ricerca.

Si ha come obiettivo la realizzazione di un portale  integrato utile a questi 
scopi. 
Nel dettaglio si vuole ottenere un sistema che, oltre ad essere in grado di 
facilitare la ricerca per titolo, possa svolgerne la categorizzazione  
in base all'argomento, all'autore e all'anno di pubblicazione.

Le successive analisi si pongono anche l'obiettivo di apprendere eventuali 
necessità aggiuntive dei potenziali utenti del sistema.
