\chapter{Background study}
\section{Ambito di ricerca}
Viene svolto un breve studio del funzionamento della vita accademica 
e di ricerca in merito all'utilizzo di paper, sia in termini di spunto per 
nuove ricerche che in termini di citazioni per ricerche in corso e per la 
pubblicazione di nuovi paper.

\subsection{Risultati}
Per analizzare il flusso di lavoro sul campo è stato richesto l'accesso ad 
alcuni laboratori di ricerca, appartenenti ad ambiti di studio eterogenei.\\
Viene appreso che spesso l'uso di software specifici non sembra essere la 
scelta più comune tra le persone coinvolte nei laboratori di ricerca.
Di norma viene utilizzata una raccolta e catalogazione manuale attraverso
l'uso dei "preferiti" sui browser e la raccolta offline in cartelle e 
sottocartelle sul pc. 

\section{Ambito didattico}
Viene svolto uno studio in merito a potenziali ulteriori ambiti
in cui tale software verrebbe utilizzato, sempre nell'ambiente
universitario. Viene quindi fatta un'analisi dei portali di didattica online 
di varie facoltà per poter effettuare tale studio.
\subsection{Risultati}
Viene appreso che in diversi ambiti didattici, durante lezioni ed esami, 
vengono adoperati paper di ricerca. Risulta quindi interessante ipotizzare anche 
gli studenti come potenziali stakeholder in quanto ulteriori ipotetici utenti 
finali del software.

\section{Software preesistente}
Viene fatta una ricerca online in merito ad eventuali software preesistenti.
Inoltre, durante l'analisi del flusso di lavoro dei laboratori selezionati,
si cerca di scoprire quali software vengano effettivamente già utilizzati.\\
Dopo averli individuati, si cerca di approfondire questi software tramite le 
documentazioni ufficiali, qualora pubbliche, e tramite la ricerca di eventuali
documentazioni online di terze parti. 
\subsection{Risultati}
Viene rilevata la presenza di software preesistenti, per quanto statisticamente 
poco utilizzati nei pochi laboratori analizzati.
