\section{Introdução}\label{sec:introduction}

Neste trabalho buscou-se desenvolver, utilizando técnicas de Aprendizado de Reforço, um controlador inteligente para o robô omnidirecional Robotino~\cite{festo-didactic}, visando substituir os controladores heurísticos atualmente utilizados. O problema estudado é um subproblema da competição LARC 2018~\cite{robocup}, patrocinada pela FESTO, na categoria Logística.


 Este trabalho encontra-se organizado da seguinte forma: a Seção~\ref{sec:proposal} descreve o trabalho proposto. A Seção~\ref{sec:model} descreve a modelagem do problema. A Seção~\ref{sec:methodology} apresenta a metodologia empregada na implementação, simulação e testes. Os resultados são apresentados e discutidos na Seção~\ref{sec:results}, e as conclusões são apresentadas na Seção~\ref{sec:conclusion}. Finalmente, a Seção~\ref{sec:participation} lista as responsabilidades de cada integrante do grupo.
