\section{Conclusões}\label{sec:conclusion}
  O uso de técnicas de Aprendizado por Reforço para aprender o sistema de controle de um robô omnidirecional com a tarefa de pegar um \emph{puck} mostrou-se uma alternativa interessante para métodos clássicos de controle. Usando exclusivamente um sensor de visão e representando os estados através das posições possíveis do centroide do \emph{puck} foi possível aprender políticas usando o Q-Learning que podem ser facilmente traduzidas para um robô real, visto que a mesma representação pode ser usada para os estados. Usando um conjunto de 12 ações baseado em um controlador PID, foi possível obter uma acurácia de 95\% em pegar o \emph{puck}, completando a tarefa em uma média de 52,36 passos. Usando um conjunto de 26 ações que aplica combinações diferentes de velocidade diretamente nas três rodas do robô, obteve-se uma acurácia de 86\%, completando a tarefa em uma média de 54,43 passos. O desempenho superior do conjunto menor de ações é devido em grande parte ao tempo de treinamento limitado dos experimentos. Treinando os dois conjuntos por mais tempo, espera-se que o de 26 ações consiga completar a tarefa em um número de passos menor, visto sua capacidade de realizar movimentos mais finos.

  Em um trabalho futuro, seria interessante implementar um algoritmo \emph{baseline} para comparar as soluções obtidas usando Aprendizado por Reforço com um algoritmo tradicional, que busca alinhar-se com o \emph{puck} antes de mover-se para frente. Além disso, poderia-se avaliar o uso de métodos mais modernos de Aprendizado por Reforço, como os métodos de gradiente de política, que buscam aprender uma política parametrizada. Usando uma política parametrizada, também poderia-se aprender uma mapeamento para ações contínuas, que permitiriam, por exemplo, com que o robô acelerasse quando estivesse muito distante do \emph{puck} e diminuísse a velocidade ao aproximar-se dele para pegá-lo com maior precisão.
