\section{Introdução}
O uso de drones aumentou muito recentemente e deve continuar aumentando nos próximos anos devido às inúmeras aplicações nas áreas de topografia, monitoramento, inspeção, obtenção de filmes e fotos, aquisição de dados não óticos e transporte. Dessa forma, há uma crescente necessidade de estudos para que se desenvolva novas tecnologias nos âmbitos mecânico, elétrico e computacional. Como consequência de sua importância, os drones passaram a compor a RoboCup Brasil a partir de 2018~\cite{nascimento2018larc}. Na competição, uma das categorias consiste em fazer com que o drone sobrevoe seguindo um percurso definido por uma linha localizada sobre o chão, sendo esse o problema estudado neste projeto. 

A simulação do robô e do ambiente foi realizada por meio da ferramenta V-REP~\cite{rohmer2013vrep}, que permite o desenvolvimento do código, simulação automática, prototipação e verificação.

Para a modelagem do problema foi utilizada a lógica Fuzzy, bastante utilizada em sistemas de eletrônicos e na área de controle de processos industriais. A lógica Fuzzy, que significa algo nebuloso ou difuso, tem como intuito principal representar pertinência parcial de um elemento a um conjunto, através do uso de um valor fracionário entre 0 e 1. Um conjunto Fuzzy se diferencia de um conjunto clássico ou crisp, uma vez que o último é capaz de definir com certeza os seus limiares, enquanto que um conjunto Fuzzy especifica seus limiares de forma ambígua. Sendo assim, um elemento pode ter pertinência 1, indicando que é um membro do conjunto Fuzzy em questão, pertinência 0 indicando que certamente não é membro do conjunto, ou possuir uma pertinência parcial, entre 0 e 1~\cite{russell2010aima}. As principais vantagens que a abordagem Fuzzy traz ao problema está no melhor tratamento de imprecisões, permitindo simplificar sua solução e facilitar as especificações das regras de controle.
