\section{Conclusões}\label{sec:conclusion}
  A aplicação da lógica fuzzy ao sistema de controle de um drone para seguir uma linha mostrou-se uma alternativa promissora para o problema. A partir da câmera inferior, é possível extrair duas entradas para o sistema fuzzy, o ponto onde a linha sai da imagem e a distância do centróide da linha para o centro da imagem, que ajudam-nos a estimar a velocidade angular e o módulo da velocidade linear usada para mover o robô para frente. Dentre os parâmetros e os modelos testados, o melhor resultado foi obtido usando o modelo que usa as duas entradas para o sistema fuzzy com uma função de pertinência trapezoidal, técnica de defuzzificação do centróide e método de inferência de Mamdani, superando todas as demais configurações nas métricas de distância entre superfícies e completando a trajetória no terceiro melhor tempo.

  Em um trabalho futuro, seria interessante elaborar novas regras ou usar novas entradas para o sistema fuzzy que remova a limitação do drone ser incapaz de seguir trajetórias com ângulos agudos. Além disso, é importante experimentar com outras parametrizações das funções de pertinência, que foram fixadas para todas as entradas e saídas do sistema, enquanto poderiam ter sido misturadas para as entradas usarem funções trapezoidais e a saídas usarem funções Gaussianas, por exemplo.
