\documentclass[a0paper,landscape,fontscale=0.25]{baposter}

\usepackage{wrapfig}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{enumitem}


\usepackage[utf8]{inputenc} %unicode support
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{amsmath}

\usepackage{multimedia}
\usepackage{media9}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{multirow}

% Subfigures
\usepackage{subfig}
\usepackage{floatrow}

\selectcolormodel{cmyk}

\graphicspath{{figures/}} % Directory in which figures are stored


\newcommand{\compresslist}{%
\setlength{\itemsep}{0pt}%
\setlength{\parskip}{1pt}%
\setlength{\parsep}{0pt}%
}

\newenvironment{boenumerate}
  {\begin{enumerate}\renewcommand\labelenumi{\textbf\theenumi.}}
  {\end{enumerate}}



\begin{document}

\definecolor{darkgreen}{cmyk}{0.8,0,0.8,0.45}
\definecolor{lightgreen}{cmyk}{0.8,0,0.8,0.25}

\begin{poster}
{
grid=false,
columns=6,
headerborder=open, % Adds a border around the header of content boxes
colspacing=1em, % Column spacing
bgColorOne=white, % Background color for the gradient on the left side of the poster
bgColorTwo=white, % Background color for the gradient on the right side of the poster
borderColor=darkgreen, % Border color
headerColorOne=lightgreen, % Background color for the header in the content boxes (left side)
headerColorTwo=lightgreen, % Background color for the header in the content boxes (right side)
headerFontColor=white, % Text color for the header text in the content boxes
boxColorOne=white, % Background color of the content boxes
textborder=rounded, %rectangle, % Format of the border around content boxes, can be: none, bars, coils, triangles, rectangle, rounded, roundedsmall, roundedright or faded
eyecatcher=false, % Set to false for ignoring the left logo in the title and move the title left
headerheight=0.11\textheight, % Height of the header
headershape=rounded, % Specify the rounded corner in thehttps://www.overleaf.com/7532924782rpzyhjmsrpfz content box headers, can be: rectangle, small-rounded, roundedright, roundedleft or rounded
headershade=plain,
headerfont=\Large\textsf, % Large, bold and sans serif font in the headers of content boxes
%textfont={\setlength{\parindent}{1.5em}}, % Uncomment for paragraph indentation
linewidth=2pt % Width of the border lines around content boxes
}
{}
%
%----------------------------------------------------------------------------------------
%	TITLE AND AUTHOR NAME
%----------------------------------------------------------------------------------------
%
{
\vspace{5mm}
{Elevadores Inteligentes}
} % Poster title
% {\vspace{1em} Marta Stepniewska, Pawel Siedlecki\\ % Author names
% {\small \vspace{0.7em} Department of Bioinformatics, Institute of Biochemistry and Biophysics, PAS, Warsaw, Pawinskiego 5a}} % Author email addresses
{\sf\\
Giovanna Vendramini e Rafael Figueiredo Prudencio
\vspace{0.1em}\\
\small{Instituto de Computação, UNICAMP}
}
{
\includegraphics[scale=0.1]{ic-logo.png}\hspace{3mm}
\includegraphics[scale=0.01]{logo.png}
} % University/lab logo


% font size
% \large

\headerbox{Introdução}{name=introducao,column=0,span=2}{
  \begin{itemize}[noitemsep, leftmargin=*]
    \item Desenvolver o modelo de um sistema de elevadores inteligentes.
    \item \textbf{Implementar o escalonamento de elevadores utilizando algoritmo genético.}
    \item Realização de testes variando os seguintes parâmetros:
        \begin{itemize}
            \item Tamanho da população;
            \item Critério de parada;
            \item Técnica de seleção;
            \item Técnica de crossover;
            \item Técnica de mutação;
            \item Método de substituição;
            \item Taxa de mutação;
            \item Taxa de crossover.
        \end{itemize}
    \item Minimizar tempo de jornada de cada requisição.
  \end{itemize}
}

\headerbox{Modelo}{name=modelo,column=2,span=4}{
\begin{itemize}[noitemsep, leftmargin=*]
    \item \textbf{Estrutura dos Cromossomos}
    \begin{itemize}
        \item Vetor de inteiros;
        \item \textbf{Alelos} são os números inteiros entre 0 e $m-1$, em que $m$ é o número de elevadores no sistema;
        \item \textbf{Locus} informa a requisição para a qual o elevador foi designado;
        \item Tamanho do cromossomo depende do número de requisições;
    \end{itemize}
    
    \item Dado um conjunto de $n$ requisições pendentes e uma \textbf{população} de $p$ indivíduos, a população é representada através de uma matriz de dimensões $p \times n$ de inteiros.
    
    \item \textbf{Função de Aptidão} Seja $d$ o número de andares percorridos até o andar destino, $s$ o número de paradas, $V_p$ o tempo de travessia de 1 andar e $T_p$ o tempo gasto em uma parada, temos que a aptidão $f$ de um indivíduo é dada pela Equação~\ref{eq:fitness}.
    \begin{equation}\label{eq:fitness} 
    f = 1/T_{med}
    \end{equation}
    \begin{equation}\label{eq:average}
    T_{med} = \frac{\sum_{i=1}^m\sum_{j=1}^{n_i} T_{ij}}{\sum_{i=1}^m\sum_{j=1}^{n_i} 1}
    \end{equation}
    \begin{equation}\label{eq:journey}
    T_{ij} = d V_e + s T_p
    \end{equation}
\end{itemize}
}

\headerbox{Resultados}{name=video, column=0, span=3, below=introducao}{
    \textbf{Tabela 1:} Valor do fitness máximo global e geração onde o indíviduo com fitness máximo foi encontrado médios entre 50 iterações para todas as configurações de parâmetros.
    \begin{center}
       \begin{tabular}{|c|c|c|c|}
       \hline
       Parâmetro & Valor & Max Fitness ($10^{-3}$) & Geração \\\hline
        \multirow{2}{*}{População} & \textbf{30} & \textbf{3,872} & \textbf{291,18} \\\cline{2-4}
                                  & 50 & 3,857 & 290,22 \\\hline
       \multirow{2}{*}{Taxa de Crossover} & \textbf{70\%} & \textbf{3,872} & \textbf{291,18} \\\cline{2-4}
                                          & 90\% & 3,865 & 287,28 \\\hline
        \multirow{2}{*}{Taxa de Mutação} & \textbf{1\%} & \textbf{3,872} & \textbf{291,18} \\\cline{2-4}
                                           & 5\% & 3,778 & 275,7 \\\hline
       \multirow{2}{*}{Critério de Parada} & \textbf{gerações} & \textbf{3,872} & \textbf{291,18} \\\cline{2-4}
                                  & estagnação & 3,855 & 279,56 \\\hline
       \multirow{2}{*}{Crossover} & \textbf{ponto único} & \textbf{3,872} & \textbf{291,18} \\\cline{2-4}
                                          & ponto duplo & 3,865 & 288,56 \\\hline
        \multirow{2}{*}{Mutação} & \textbf{flip} & \textbf{3,872} & \textbf{291,18} \\\cline{2-4}
                                           & swap & 3,841 & 291,66 \\\hline
       \multirow{2}{*}{Substituição} & \textbf{elitista} & \textbf{3,872} & \textbf{291,18} \\\cline{2-4}
                                          & troca & 3,610 & 137,46 \\\hline
       \multirow{2}{*}{Seleção} & roleta & 3,872 & 291,18 \\\cline{2-4}
                                         & \textbf{torneio} & \textbf{4,191} & \textbf{282,70} \\\hline
      \end{tabular}
    \end{center}
}


% \headerbox{Simulação}{name=resultados, column=3, span=2, below=modelo}{
%     \vspace{5mm}
%     \begin{center}
%         \includemedia[activate=pageopen,
%             passcontext,
%             transparent,
%             addresource=elevator.mp4,
%             flashvars={source=elevator.mp4, &autoPlay=true},
%         ]
%         {\includegraphics[width=\linewidth]{elevator_sim.png}}{VPlayer.swf}

%     \end{center}
%     \vspace{5mm}
% }

 \headerbox{Conclusão}{name=revisao,column=3,span=3,below=modelo}{
    \begin{itemize} [noitemsep, leftmargin=*]
     \item Melhor configuração para os parâmetros:
     \begin{itemize}
        \item \textbf{População} de tamanho 50;
        \item \textbf{Critério de parada} de número de gerações;
        \item \textbf{Seleção} por torneio;
        \item \textbf{Crossover} de 1 ponto;
        \item \textbf{Mutação} com flip;
        \item \textbf{Substituição} elitista;
        \item Taxa de \textbf{mutação} de 1\%;
        \item Taxa de \textbf{crossover} de 70\%.
     \end{itemize}  
    \item Melhoras na modelagem:
    \begin{itemize}
        \item Considerar capacidade máxima dos elevadores;
        \item Modelar o movimento com aceleração;
        \item Tempo de parada proporcional ao número de pessoas subindo e descendo;
        \item Priorizar pessoas que estão esperando há mais tempo.
    \end{itemize}
    \end{itemize}
% \renewcommand{\section}[2]{\vskip 0.05em} % Get rid of the default "References" section title
% \scriptsize % Reduce the font size in this block
% \nocite{*} % Insert publications even if they are not cited in the poster
% \bibliographystyle{abbrv}
% \bibliography{poster} % Use sample.bib as the bibliography file
}

\end{poster}

\end{document}