\section{Conclusões}\label{sec:conclusion}
  A aplicação de algoritmos genéticos ao problema de escalonamento ótimo de elevadores mostrou-se uma alternativa eficiente de realizar uma busca local em um espaço com $m^n$ estados, onde $m$ é o número de elevadores e $n$ o número de requisições pendentes. Dentre os parâmetros testados, obteve-se que a melhor configuração do algoritmo genético é usando uma população de tamanho 50, critério de parada de número de gerações, seleção por torneio, crossover de 1 ponto, mutação com flip, substituição elitista, taxa de mutação de 1\% e taxa de crossover de 70\%.

  Em um trabalho futuro, seria interessante tornar a modelagem mais fiel a um sistema real de elevadores, limitando sua capacidade, considerando aceleração e levando em conta o número de pessoas que entram e saem em cada parada para computar o tempo gasto com o elevador parado. Além disso, o modelo adotado sempre calcula o tempo de jornada considerando que todas as requisições pendentes chegaram no mesmo instante, sem priorizar as que chegaram antes. Outras variações da função de fitness poderiam também serem implementadas, como uma que prioriza minimizar o gasto de energia dos elevadores, que é proporcional ao tempo de viagem. Finalmente, é importante que sejam feitos testes mais exaustivos sobre os parâmetros do algoritmo genético, testando todas as combinações possíveis de um conjunto maior de parâmetros, por exemplo.
