\section{Introdução}
  Algoritmos de busca local são utilizados para solução de problemas de otimização, que buscam chegar ao melhor estado de acordo com uma função objetivo previamente definida. Eles operam utilizando o nó atual e normalmente exploram seus vizinhos, de forma a escolher aquele que melhore seu estado de forma a otimizar a função objetivo. Algumas de suas vantagens são o baixo custo de memória e a capacidade de encontrar soluções razoáveis para grandes espaços de estados. No entanto, uma de suas principais desvantagens é o fato de alguns desses algoritmos não apresentarem solução ótima ou completa, em decorrência de encontrar um estado de mínimo ou máximo local, o que pode impossibilitar que se explore outros estados que poderiam conter a solução ótima~\cite{russell2010aima}.

  Uma alternativa para solucionar esse problema é a utilização de computação evolutiva, um ramo de algoritmos de busca local, porém, com o diferencial de promover a evolução dos estados adicionando aleatoriedade para gerar os indivíduos, que serão explorados para serem possíveis soluções, e realizando a seleção dos indivíduos gerados. Algumas técnicas de computação evolutiva foram desenvolvidas a partir dos anos 60, sendo as principais delas a estratégia evolutiva, a programação evolutiva, algoritmos genéticos e programação genética. Essas técnicas se diferenciam pelo operador que cada uma delas prioriza.

  Algoritmos genéticos utilizam a recombinação, ou crossover, e a mutação como operadores genéticos primário e secundário, respectivamente, a fim de gerar novos indivíduos. Seus indivíduos são representados através de cadeias binárias ou vetores reais e há uma função de fitness, que é representada pelo valor escalonado da função objetivo. Por fim, é feita uma seleção probabilística dos indivíduos gerados, utilizando o valor da função de fitness.

  Nesse projeto, será utilizada a técnica de algoritmo genético para implementar o escalonamento de um elevador inteligente. Problemas de escalonamento são muito discutidos atualmente visto que há uma necessidade de minimizar o tempo gasto em atividades cotidianas que viver em uma grande cidade exige. Ao criar um modelo que solucione esse problema, este pode ser adaptado para ser aplicado em diversas áreas, como no transporte para otimizar o escalonamento dos veículos do transporte público.

  O problema de escalonamento ótimo já foi estudado extensivamente para grupos de elevadores~\cite{debnath2015parking, gharieb2005scheduling, tartan2014optimization, tartan2016optimization}. Até os anos 2000, métodos clássicos eram usados para realizar o controle de sistemas de grupos de elevadores, como o algoritmo duplex~\cite{otis1991planning}, que segue um protocolo simples de satisfazer todas as requisições na sua direção atual antes de mudar de direção. Com os avanços de algoritmos inteligentes, foram feitas várias tentativas de modelar o problema de escalonamento ótimo de elevadores usando algoritmos genéticos~\cite{gharieb2005scheduling, tartan2014optimization}. As principais diferenças na aplicação dos algoritmos genéticos são as suposições feitas na modelagem, como assumir capacidade 1 para os elevadores de estacionamentos automatizados~\cite{debnath2015parking} e minimizar o tempo de espera ao invés do tempo total de jornada para cada requisição~\cite{tartan2016optimization}. Algumas modelagens mudam o funcionamento usual dos elevadores para dar mais espaço para otimizações, permitindo, por exemplo, que os elevadores possam mudar de direção livremente a qualquer momento do trajeto para atender a novas requisições, mas alocando um elevador imediatamente no momento em que é feita a requisição~\cite{sobral2011elevadores}.

  % o que tem em cada seção
