\section{Trabalho Proposto}\label{sec:proposal}
Deseja-se encontrar um caminho que leva um robô de sua posição inicial para o seu destino. O robô encontra-se em uma pose inicial $(x, y, \theta)$, representada por um ponto verde na Figura~\ref{fig:map}, e quer chegar à pose objetivo indicada em vermelho. O robô é capaz de perceber onde encontra-se a cada instante de tempo e cada ação o leva para uma posição adjacente correspondente. O fundo azul representa as posições onde o robô está livre para se mover e os blocos amarelos representam paredes intransponíveis. Também sabemos que o ambiente é determinístico, ou seja, o próximo estado do ambiente é determinado completamente pelo estado atual e a ação executada pelo agente~\cite{russell2010aima}.

\begin{figure}[h]
  \centering
  \includegraphics[width=0.8\textwidth]{images/map.pdf}
  \caption{Mapa de dimensões $64\times64$ onde o fundo azul representa as posições onde o robô pode navegar livremente e as posições amarelas representam as paredes intransponíveis.}
  \label{fig:map}
\end{figure}

O trabalho envolve a aplicação de algoritmos de busca informada e não-informada para encontrar um caminho que nos leva da posição inicial à posição objetivo. Serão discutidas as complexidades de tempo e espaço entre cada solução, bem como as decisões de modelagem necessárias para aplicação dos algoritmos.
