\section{Conclusões}\label{sec:conclusion}
 Dentre os algoritmos de busca não-informada, observou-se que a busca bidirecional apresenta o melhor desempenho de memória e o BFS o melhor desempenho em tempo, em que os dois sempre encontram um caminho usando o menor número de ações. Entretanto, caso desejássemos encontrar uma solução ótima, a busca de custo uniforme apresenta bons resultados, com consumo de memória comparável ao BFS e um tempo de execução comparável à busca bidirecional.

 Para os algoritmos de busca informada, notou-se que a busca gulosa com heurísitica de distância euclidiana apresenta o melhor desempenho em tempo e memória disparado. Para problemas reais é importante considerar tanto o custo de buscar a solução como o de executá-la e esse \emph{tradeoff} é particularmente interessante ao comparar o $A^*$ com a busca gulosa. Por um lado o $A^*$ nos garante uma solução ótima, mas por outro a busca gulosa consegue fornecer uma solução muito mais rápido e utilizando muito menos recursos. Quando o custo de executar uma sequência de ações é menor que o custo de buscá-las, pode ser mais interessante optar pela busca gulosa para resolver o problema.

 Em um trabalho futuro, seria interessante modificar a implementação do DFS para poder compará-lo aos demais algoritmos. É importante que as operações que verificam se um nó já foi explorado ou se já pertence à fronteira sejam feitas em tempo $O(1)$. Portanto, uma tabela hash ordenada seria a estrutura de dados ideal para a fronteira. Finalmente, para observar o comportamento assintótico e obter medidas mais consistentes, é interessante medir o custo de tempo e memória para mapas com níveis de discretização maiores e tirando a média entre mais iterações.
