\section{Introdução}
  A inteligência artificial é uma área preocupada com a construção de entidades inteligentes. Uma forma de medir o sucesso de uma entidade inteligente é através da sua capacidade de agir racionalemente, ou seja, fazer a coisa certa dado o seu conhecimento. A escolha de avaliar o sucesso das entidades a partir de suas ações nos leva ao estudo dos agentes.

  Um agente é qualquer coisa capaz de perceber o seu ambiente através de sensores e atuar sobre ele através de atuadores. Estamos interessados em estudar agentes racionais, que são aqueles que atuam para alcançar o melhor resultado, ou quando há incerteza, o melhor resultado esperado~\cite{russell2010aima}. Para saber que ação o leva para o melhor resultado, um agente usa uma métrica de performance que avalia o quão desejáveis são as sequências de estados geradas a partir das sequência de possíveis ações. Para escolher uma métrica de performance razoável, também é necessário conhecer as dimensões do ambiente de tarefas, como sua observabilidade, se é estático ou dinâmico e se é discreto ou contínuo.

  O trabalho da IA é desenvolver programas de agentes que mapeiam percepções a ações. Idealmente, gostaríamos de mapear todas as sequências de percepções possíveis a uma ação. Porém, isso torna-se rapidamente intratável, como no caso de um taxi automatizado cuja percepção é o vídeo capturado por uma câmera~\cite{russell2010aima}. Por isso, temos que contentar-se com a percepção atual do ambiente e possivelmente um estado que representa a sequência de percepções até então. Os agentes baseados em objetivo são capazes de usar um estado e sua percepção do ambiente para escolher uma ação que o leva para o seu objetivo. A busca e o planejamento são subcampos da IA dedicados a encontrar sequências de ações que atingem o objetivo do agente.

  Os algoritmos de busca podem ser usados para encontrar soluções a problemas definidos no modelo do nosso agente. Os algoritmos de busca não-informada não têm informações adicionais sobre o problema além de sua definição. Já os de busca informada, conseguem um desempenho melhor com heurísticas que dizem onde devemos procurar por soluções.

  Na Seção~\ref{sec:proposal} será dada uma descrição abrangente da proposta do trabalho. A Seção~\ref{sec:model} descreve todas as escolhas feitas na modelagem do problema, bem como a motivação pro trás delas. A Seção~\ref{sec:methodology} detalha o método experimental adotado para a coleta dos resultados. Na Seção~\ref{sec:results}, são expostos os resultados acompanhados de uma discussão dos mesmos. Finalmente, na Seção~\ref{sec:conclusion}, é apresentado um resumo com as principais conclusões do trabalho.
