\section{Conclusão}\label{sec:conclusion}
	A partir dos resultados, pode-se observar que há um \textit{tradeoff} entre simplicidade e desempenho. O desempenho do servidor RMI é inferior, porém é mais simples de implementar que o TCP, permitindo maior foco no processamento local e menos na comunicação. A abstração do RMI também facilita a distribuição das aplicações, já que a comunicação entre diferentes clientes e servidores requer apenas acesso à interface implementada.

	Para aplicações complexas, nas quais o principal foco deve ficar no processamento, o protocolo RMI pode ser adequado, pois retira a preocupação com tamanho de buffers, \textit{stream} de dados ou ainda estabelecer e fechar conexões, a troco de um tempo de comunicação consideravelmente maior. Em aplicações nas quais o volume de dados é muito grande, o RMI não é adequado, já que o constante \emph{marshalling} e \emph{unmarshalling} dos objetos cria um \emph{overhead} muito significativo na comunicação tornando melhoras na capacidade do protocolo de enlace imperceptíveis.
