\section{Cliente}\label{sec:client}
	\subsection{Implementação}
		O cliente, quando executado, precisa também receber como argumento o nome ou endereço IP do servidor com o qual se quer estabelecer uma conexão. Então, esse argumento é passado pela função \texttt{getaddrinfo} para conseguir informações de todos endereços encontrados que possuem aquele nome e estão abertos a conexões TCP. O nome pode ser encontrado via DNS ou registrado previamente (em sistemas GNU/Linux, no arquivo \texttt{/etc/hosts}).

		Então, essa lista é percorrida, tentando criar um socket com a função \texttt{socket} e conectar ao primeiro endereço que conseguir por meio da função \texttt{connect}. Se possível, a conexão será feita e o usuário pode solicitar uma das	operações desejadas por meio de uma interface na entrada padrão. Cada operação possui um código numérico entre $1$ e $6$, equivalente à numeração da lista de operações da Seção~\ref{sec:introduction}.

		Como optou-se por colocar a maior parte do processamento no servidor, para a maioria das operações, o cliente apenas recebe uma string de caracteres e imprime o resultado na saída padrão, usando o mesmo protocolo discutido na Seção~\ref{sec:server}. Para todas as operações, primeiro lemos da entrada padrão os parâmetros (\emph{e.g.} residência para a operação $2$) e em seguida os parâmetros são enviados para o servidor e espera-se por uma única mensagem como resposta. Esse comportamento só é diferente para as operações $5$ e $6$, onde o cliente pode receber uma imagem ou mais de um perfil.

		Para a operação $6$, o cliente deve tratar os casos onde o email é inválido e onde há uma imagem para determinado perfil. Essas duas condições são sinalizadas através de um código de erro, que é usado para indicar se o cliente deve ou não continuar lendo. No caso de um email inválido, o cliente apenas retorna e espera por uma nova resquisição, imprimindo uma mensagem de erro. Caso contrário, ele espera pela mensagem do servidor com todas as informações do perfil. Em seguida, o cliente espera receber um $0$ para saber se deve esperar por uma imagem. Caso precise, o cliente lê a imagem da mesma forma que uma string, usando o cabeçalho da mensagem para saber o seu tamanho. Ao recebê-la por completo, o cliente escreve a imagem no disco.

		Para a operação $5$, o cliente espera por um código de erro que sinaliza se ele deve continuar esperando por perfis do servidor. Cada vez que ele recebe um $0$, o cliente sabe que precisa esperar um perfil e chama a mesma rotina da operação $6$. Ao receber o código $1$, o cliente retorna e espera pela próxima operação.

		A conexão fica aberta até o usuário enviar a opção $0$, que finaliza a execução do programa e fecha o socket
		criado anteriormente através de uma chamada para \texttt{close}.
