\pagebreak
\appendix
\appendixpage
\section{Distribuição dos Tempos}\label{sec:appendix}

\begin{figure}[!ht]
  \centering
  \subfloat[]{
    \label{fig:op1-cli}
    \quad\includegraphics[width=.38\textwidth]{./images/1-client.pdf}
  }
  \subfloat[]{
    \label{fig:op1-com}
    \quad\includegraphics[width=.38\textwidth]{./images/1-communication.pdf}
  }
  \caption{Tempo total do ponto de vista do cliente~\protect\subref{fig:op1-cli} e tempo de comunicação~\protect\subref{fig:op1-com} para a requisição 1.}
  \label{fig:op1}
\end{figure}

\begin{figure}[!ht]
  \centering
  \subfloat[]{
    \label{fig:op2-cli}
    \quad\includegraphics[width=.38\textwidth]{./images/2-client.pdf}
  }
  \subfloat[]{
    \label{fig:op2-com}
    \quad\includegraphics[width=.38\textwidth]{./images/2-communication.pdf}
  }
  \caption{Tempo total do ponto de vista do cliente~\protect\subref{fig:op2-cli} e tempo de comunicação~\protect\subref{fig:op2-com} para a requisição 2.}
  \label{fig:op2}
\end{figure}

\begin{figure}
  \centering
  \subfloat[]{
    \label{fig:op3-cli}
    \quad\includegraphics[width=.5\textwidth]{./images/3-client.pdf}
  }
  \subfloat[]{
    \label{fig:op3-com}
    \quad\includegraphics[width=.5\textwidth]{./images/3-communication.pdf}
  }
  \caption{Tempo total do ponto de vista do cliente~\protect\subref{fig:op3-cli} e tempo de comunicação~\protect\subref{fig:op3-com} para a requisição 3.}
  \label{fig:op3}
\end{figure}

\begin{figure}
  \centering
  \subfloat[]{
    \label{fig:op4-cli}
    \quad\includegraphics[width=.5\textwidth]{./images/4-client.pdf}
  }
  \subfloat[]{
    \label{fig:op4-com}
    \quad\includegraphics[width=.5\textwidth]{./images/4-communication.pdf}
  }
  \caption{Tempo total do ponto de vista do cliente~\protect\subref{fig:op4-cli} e tempo de comunicação~\protect\subref{fig:op4-com} para a requisição 4.}
  \label{fig:op4}
\end{figure}

\begin{figure}
  \centering
  \subfloat[]{
    \label{fig:op5-cli}
    \quad\includegraphics[width=.5\textwidth]{./images/5-client.pdf}
  }
  \subfloat[]{
    \label{fig:op5-com}
    \quad\includegraphics[width=.5\textwidth]{./images/5-communication.pdf}
  }
  \caption{Tempo total do ponto de vista do cliente~\protect\subref{fig:op5-cli} e tempo de comunicação~\protect\subref{fig:op5-com} para a requisição 5.}
  \label{fig:op5}
\end{figure}

\begin{figure}
  \centering
  \subfloat[]{
    \label{fig:op6-cli}
    \quad\includegraphics[width=.5\textwidth]{./images/6-client.pdf}
  }
  \subfloat[]{
    \label{fig:op6-com}
    \quad\includegraphics[width=.5\textwidth]{./images/6-communication.pdf}
  }
  \caption{Tempo total do ponto de vista do cliente~\protect\subref{fig:op6-cli} e tempo de comunicação~\protect\subref{fig:op6-com} para a requisição 6.}
  \label{fig:op6}
\end{figure}
