\section{Introdução}\label{sec:introduction}
	% Talk about TCP protocol, limitations, pros and cons.
	Pode-se analisar um sistema de comunicação via rede por diversos níveis de abstração: desde o meio físico por onde os dados trafegam até o nível mais alto, no qual se define apenas como serão estruturadas as mensagens, e a entrega é dada como garantida~\cite{kurose}.

	Uma das camadas mais complexas é a de transporte, responsável pela comunicação fim-a-fim sobre uma rede, tomando como garantido o roteamento dos segmentos ponto-a-ponto. Nessa camada, diversos protocolos são utilizados com diferentes objetivos, sendo o TCP um dos mais populares.

	O TCP é um protocolo voltado a conexões. Isso torna necessário o estabelecimento de uma conexão através de mensagens de controle, denominado \textit{handshaking}, antes que os dados possam ser enviados. Ao estabelecer uma conexão com outro hospedeiro, é possível realizar uma transferência confiável de dados, ou seja, os segmentos não serão perdidos e serão entregues na mesma ordem. Outras vantagens incluem controle de fluxo (não manda mais dados que o receptor pode receber) e de congestionamento (reduz taxa de transmissão quando ocorre perda).

	Essas características tornam o TCP um protocolo extremamente popular, já que para a maioria das aplicações é importante que os dados sejam recebidos em ordem e sem perdas (\emph{e.g.} FTP, SMTP, HTTP, etc.). Porém, isso é feito em troca de desempenho, já que é gasto tempo para se estabelecer uma conexão, podendo superar o tempo de transmissão da mensagem dependendo do seu tamanho. Além disso, pode ser necessário realizar retransmissões para assegurar a entrega de todos os segmentos em ordem.

	Este projeto consiste na implementação de um servidor TCP concorrente por processos capaz de servir múltiplos clientes simultanemante. Os clientes estabelecem uma conexão TCP com o servidor e usam a mesma conexão para enviar requisições a respeito de perfis de usuários. Essas requisições são tratadas no servidor, que busca no seu banco pelas informações solicitadas e envia ao cliente os dados através da conexão estabelecida no início da comunicação. O protocolo TCP permite com que os desenvolvedores tratem a comunicação na rede como um caixa preta, assumindo que todos os dados enviados pelo servidor serão recebidos pelo cliente e vice-versa.

	% Nos mais utilizados sistemas operacionais atuais, é possível construir uma aplicação em cima de TCP utilizando APIs do sistema: para criação de sockets, estabelecimento/término de conexão e transmissão confiável
	% como \textit{"caixas pretas"}.
