\section{Sistema}

	O sistema implementado consiste de três componentes principais, o banco de dados, cliente e servidor que estão representados esquematicamente na Figura~\ref{fig:system}. Os dados do banco estão armazenados no disco do servidor e são consultados de acordo com as requisições do cliente. O servidor fica esperando por conexões TCP na porta 1337 por tempo indeterminado e ao receber uma nova conexão, utiliza uma porta disponível, determinada pelo SO, para criar um novo socket de comunicação com o cliente e trata as requisições do mesmo em um novo processo. O servidor então retorna imediatamente à escuta por novas conexões. Um cliente é caracterizado pelo par IP e porta. Portanto, podem haver mais de um cliente sob o mesmo IP, contanto que o cliente especifique qual porta deseja usar para estabelecer a comunicação com o servidor, como pode ser visto no exemplo dos clientes 1 e 2 da Figura~\ref{fig:system}.

	\begin{figure}[!h]
		\centering
		\includegraphics[width=0.9\textwidth]{images/system.pdf}
		\caption{Diagrama do funcionamento geral do sistema.}
		\label{fig:system}
	\end{figure}

	Os casos de uso do sistema são as diferentes requisições que o servidor deve tratar. Um cliente deve ser capaz de:
	\begin{enumerate}\label{enum:operations}
		\item{Listar todas as pessoas formadas em um determinado curso;}
		\item{Listar as habilidades dos perfis que moram em uma determinada cidade;}
		\item{Acrescentar uma nova experiência a um perfil;}
		\item{Dado o endereço de e-mail do perfil, retornar sua experiência;}
		\item{Listar todas as informações de todos os perfis;}
		\item{Dado o endereço de e-mail do perfil, retornar todas suas informações.}
	\end{enumerate}

	Na implementação do sistema, foram utilizadas várias bibliotecas que interagem com o SO, como a \texttt{netdb.h} ou a \texttt{socket.h}. Isso é conveniente, pois permite trabalhar com mais alto nível de abstração, visto que as partes mais complexas do protocolo TCP já estão implementadas pelo sistema operacional. Assim, as decisões do projeto se limitam a criar/fechar sockets, aguardar conexões por esse socket, criar/aceitar conexões e enviar/receber dados.
