# Oxem-php-test

### Для запуска приложения использовать команды:
* docker-compose build
* docker-compose up -d
* docker-compose exec app composer install
* docker-compose exec app php public/index.php

## Задание: симулятор деревенской жизни на ООП
Летом, чтобы отдохнуть от городской суеты, вы поехали к дяде на ферму.
Через несколько дней отдых вам наскучил, и вы решили поупражняться в программировании.
Зайдя в хлев, где живут коровы и куры, и увидев как работает автоматический сборщик молока и яиц,
вы решили описать его работу в парадигме ООП.
### Дано
* В хлеву живут 10 коров и 20 кур;
* Корова может давать 8-12 литров молока за один надой;
* Курица может нести 0-1 яйцо за одну кладку;
* У каждой коровы и курицы на ферме есть уникальный регистрационный номер.
## Задача
Реализовать, используя php, объектно-ориентированную систему: прототип сбора продукции.
Реализовать структуру классов, задействовать механизм наследования.
Класс фермы (Farm) должен быть автономным, сам вести учёт номеров животных, сбор и подсчет продукции.
Решение должно быть расширяемым, добавление новых типов животных и продукции не должно
приводить к модификации непосредственно класса Farm.

Система должна уметь:

* Добавлять животных в хлев поштучно.
* Собирать продукцию у всех животных, зарегистрированных в хлеву.
* Подсчитывать общее кол-во собранной продукции.


>Реализация графического интерфейса не требуется.
>Реализация хранения данных в БД или файлах не требуется.

Задание рассчитано на проверку навыков работы с ООП.
Способ первичной инициализации списка животных - на ваше усмотрение.

## Результат запуска скрипта
При запуске скрипта main.php в консоли:

* Система должна добавить животных в хлев (10 коров и 20 кур).
* Вывести на экран информацию о количестве каждого типа животных на ферме.
* 7 раз (неделю) произвести сбор продукции (подоить коров и собрать яйца у кур).
* Вывести на экран общее кол-во собранных за неделю шт. яиц и литров молока.
* Добавить на ферму ещё 5 кур и 1 корову (съездили на рынок, купили животных).
* Снова вывести информацию о количестве каждого типа животных на ферме.
* Снова 7 раз (неделю) производим сбор продукции и выводим результат на экран.
