Тестовое задание для PHP-программиста
=====================================
#### Для запуска приложения:
- docker-compose up -d --build
- docker-compose exec app composer install



#### Для инициализации таблиц БД:
- docker-compose exec app bin/console orm:schema-tool:update --force

#### Для импорта 10 последних записей из [iTunes Movie Trailers](https://trailers.apple.com):
- docker-compose exec app bin/console fetch:trailers

##### Приложение доступно по адресу [localhost:8080](http://localhost:8080/)

JUNIOR-уровень
--------------

*Измените существующий код так, чтобы на главной странице приложения было:*

- *текущее время и дата;*
- *название класса контроллера, который отвечает за отображение этой страницы;*
- *название метода контроллера, который отправляет данные на эту страницу;*


Что выполнил:
- С помощью слушателя  событий на главную страницу приложения вывел текущее время и дату.
- С помощью магических констант, используемых непосредственно в контроллере, так же на главную страницу вывел название класса контроллера, который отвечает за отображение этой страницы и название метода контроллера, отправляющего данные на эту страницу. 

*Терзают сомнения в правильности реализации*



MIDDLE-уровень
--------------

*Дополните существующий код так, чтобы:*

- *в БД приложения были импортированы (с помощью консольной команды) **10 последних записей** (не больше) из [iTunes Movie Trailers](https://trailers.apple.com);*
- *на главной странице приложения были показаны эти 10 записей. Каждая должна состоять из заголовка трейлера и постера;*
- *заголовок каждой записи должен быть ссылкой на подробную страницу трейлера. На подробной странице кроме заголовка и постера должно быть описание трейлера и ссылка на источиник, а так же ссылка для возврата к странице списка;*
- *имейте в виду, что приложение будет разворачиваться и тестироваться на независимом хосте — у вас должно быть описано, как запустить обновление БД и импорт данных;*
- *будьте готовы объяснить ваше решение.*


Что выполнил:
- С помощью консольной команды "fetch:trailers", на главной странице приложения были показаны 10 последних записей из [iTunes Movie Trailers](https://trailers.apple.com);
- На главной странице приложения были показаны эти 10 записей, каждая из которых  состоит из заголовка трейлера и постера (сылку на постер достал с помощью "DomCrawler");
- заголовок каждой записи - ссылка на подробную страницу трейлера. На подробной странице, кроме заголовка и постера имеется описание трейлера и ссылка на источиник, а так же ссылка для возврата к странице списка.


Дополнительные скилы
--------------------

- *Выполните все этапы для middle;*
- *предложите другую схему получения rss и преобразования полученного в итоговый класс;*
- *предожите схему валидации полей сущностей;*
- *добавьте пользователей;*
- *реализуйте отметки «Нравится» для загруженных трейлеров, покажите количество таких отметок для каждого из трейлеров;*
- *напишите тесты;*

Что выполнил:
- Все этапы для middle;
- ~Предложил другую схему получения rss и преобразования полученного в итоговый класс;~
- ~Предожил схему валидации полей сущностей;~
- ~Добавил пользователей;~ (Не хватило времени. Авторизация, регистрация?)
- ~Реализовал отметки «Нравится» для загруженных трейлеров, показал количество таких отметок для каждого из трейлеров;~ (Не хватило времени)
- ~Написал тесты;~ (Не хватило времени)

*Застрял с обновлением полей в таблице БД, команда `bin/console orm:schema-tool:update` не меняет таблицу, команда `vendor/bin/doctrine orm:schema-tool:update` не находит файл "cli-config.php".*

*Планирую разобраться с вышеуказанной проблемой, выполнить задания, помеченные как "дополнительные скилы", а так же ознакомиться с документацией фреймворка Slim и библиотеки Monolog, разобраться с написанием тестов, с отладчиком xdebug и многое другое.*


------------------------

#### Несколько подсказок

- По возможности используйте docker для запуска приложения. Docker-compose.yaml готов к использованию;
- Чтобы инициализировать таблицы БД, используйте встроенную консольную команду `orm:schema-tool:update`
- для получения данных лучше всего использовать [RSS Feed](https://trailers.apple.com/trailers/home/rss/newtrailers.rss) сервиса;
- не увлекайтесь внешним оформлением, но и не забывайте про него. Элементы должны быть расположены логично;
- обращайте внимание на наличие (и обход) потенциальных ошибок;
- ищите, что написано неправильно, исправляйте, если считаете нужным;
- операции импорта должны быть идемпотентны;
- используйте любые composer-пакеты на свой вкус.

#### Критерии оценки

Будет оцениваться качество кода, цикломатическая сложность методов, стиль кода и суть предложенных решений. Любое исправление существующих ошибок даёт преимущество, любое изменение архитектуры в целом в лучшую сторону — ещё большее преимущество. Естественно, мы будем смотреть историю коммитов и изменений кода в процессе выполнения задачи.

Если вы не доделали задачу — покажите, что сделали, объясните, что планировалось и на чем застряли (если застряли). Если у вас есть предложения или комментарии по сути подобного проекта — обязательно опишите их, это так же будет преимуществом.

Итог работы
-----------

Ваш код должен быть выгружен в любой общедоступный репозиторий и снабжен README-файлом, в котором вы опишете свою работу и инструкции, как запустить ваш проект. Тестовые задания в виде архивов, ссылок на файловые хостинги и подобном (то есть **не** репозиторий) рассматриваться не будут.

Ваша история коммитов покажет, как вы работали над заданием: к примеру, один коммит с заголовком, не отражающим сути работы, является недостатком.
