S (Принцип единственной ответственности)
AppSettings - класс чтения настроек приложения,  GameOfNumbers ответственем за игру, логика по генерации числа вынесена в RandomNumberGenerator, логика ответсвенная за взаимодействие с пользователем реализована в GameConsole. 
Таком образом каждый класс отвечает за свою задачу.

O (Принцип открытости/закрытости)
Можно реализовать новые классы на основе интерфейсов IGenerator и IGameInterface и задать иную функциональность игры. Классы закрыты для изменения, но открыты для расширения

L (Принцип подстановки Лисков)
Класс GameOfNumbers наследуется от абстрактного класса Game.
Объект класса передается в GameRunner

I (Принцип разделения интерфейсов)
Интерфейс IGameInterface имплементирует: IReader и IWriter для ввода/вывода данных.

D (Принцип инверсии зависимостей)
Каждый класс реализует интерфейс, зависимости только от абстракций. 
