\documentclass[
	% -- opções da classe memoir --
	12pt,				% tamanho da fonte
	openright,			% capítulos começam em pág ímpar (insere página vazia caso preciso)
	oneside,			% para impressão em recto e verso. Oposto a oneside
	a4paper,			% tamanho do papel.
	sumario = tradicional,
	% -- opções da classe abntex2 --
	%chapter=TITLE,		% títulos de capítulos convertidos em letras maiúsculas
	%section=TITLE,		% títulos de seções convertidos em letras maiúsculas
	%subsection=TITLE,	% títulos de subseções convertidos em letras maiúsculas
	%subsubsection=TITLE,% títulos de subsubseções convertidos em letras maiúsculas
	% -- opções do pacote babel --
	english,			% idioma adicional para hifenização
	brazil				% o último idioma é o principal do documento
	]{abntex2}

% ---
% Pacotes básicos
% ---
\usepackage{lmodern}			% Usa a fonte Latin Modern
\usepackage[T1]{fontenc}		% Selecao de codigos de fonte.
\usepackage[utf8]{inputenc}		% Codificacao do documento (conversão automática dos acentos)
\usepackage{indentfirst}		% Indenta o primeiro parágrafo de cada seção.
\usepackage{color}				% Controle das cores
\usepackage{graphicx}			% Inclusão de gráficos
\usepackage{microtype} 			% para melhorias de justificação
\usepackage{todonotes}
\usepackage{minted}
% ---

% ---
% Pacotes de citações
% ---
\usepackage[brazilian,hyperpageref]{backref}	 % Paginas com as citações na bibl
\usepackage[alf]{abntex2cite}	% Citações padrão ABNT

% ---
% CONFIGURAÇÕES DE PACOTES
% ---

% ---
% Configurações do pacote backref
% Usado sem a opção hyperpageref de backref
\renewcommand{\backrefpagesname}{Citado na(s) página(s):~}
% Texto padrão antes do número das páginas
\renewcommand{\backref}{}
% Define os textos da citação
\renewcommand*{\backrefalt}[4]{
	% \ifcase #1 %
	% 	Nenhuma citação no texto.%
	% \or
	% 	Citado na página #2.%
	% \else
	% 	Citado #1 vezes nas páginas #2.%
	% \fi
	}%
% ---

% ---
% Informações de dados para CAPA e FOLHA DE ROSTO
% ---
\titulo{Sistema de Presença em Sala de Aula com Reconhecimento Facial por meio da Visão Computacional}
\autor{Daniel Moraes dos Santos \\ Pedro Ramos Krauze Diehl}
\local{Goiânia}
\data{2023}
\orientador{Prof. Dr. Adriano César Santana}
% \coorientador{Equipe \abnTeX}
\instituicao{%
  Universidade Federal de Goiás
  \par
  Escola de Engenharia Elétrica, Mecânica e de Computação
  \par
  Projeto Final de Curso}
\tipotrabalho{Trabalho de conclusao de curso}
% O preambulo deve conter o tipo do trabalho, o objetivo,
% o nome da instituição e a área de concentração
\preambulo{Projeto Final de Curso
apresentado à Escola de Engenharia
Elétrica Mecânica e de Computação da
Universidade Federal de Goiás como
requisito parcial à obtenção do título de
Bacharel em Engenharia de Computação.}
% ---


% ---
% Configurações de aparência do PDF final

% alterando o aspecto da cor azul
\definecolor{blue}{RGB}{41,5,195}

% informações do PDF
\makeatletter
\hypersetup{
     	%pagebackref=true,
		pdftitle={\@title},
		pdfauthor={\@author},
    	pdfsubject={\imprimirpreambulo},
	    pdfcreator={LaTeX with abnTeX2},
		pdfkeywords={abnt}{latex}{abntex}{abntex2}{trabalho acadêmico},
		colorlinks=true,       		% false: boxed links; true: colored links
    	linkcolor=blue,          	% color of internal links
    	citecolor=blue,        		% color of links to bibliography
    	filecolor=magenta,      		% color of file links
		urlcolor=blue,
		bookmarksdepth=4
}
\makeatother
% ---

% ---
% Posiciona figuras e tabelas no topo da página quando adicionadas sozinhas
% em um página em branco. Ver https://github.com/abntex/abntex2/issues/170
\makeatletter
\setlength{\@fptop}{5pt} % Set distance from top of page to first float
\makeatother
% ---

% ---
% Espaçamentos entre linhas e parágrafos
% ---

% O tamanho do parágrafo é dado por:
\setlength{\parindent}{1.3cm}

% Controle do espaçamento entre um parágrafo e outro:
\setlength{\parskip}{0.2cm}  % tente também \onelineskip

% ---
% compila o indice
% ---
\makeindex
% ---

% ----
% Início do documento
% ----
\begin{document}

% ---
% Seleciona o idioma do documento (conforme pacotes do babel)
%\selectlanguage{english}
\selectlanguage{brazil}

% Retira espaço extra obsoleto entre as frases.
\frenchspacing

% ----------------------------------------------------------
% ELEMENTOS PRÉ-TEXTUAIS
% ----------------------------------------------------------
% \pretextual

% ---
% Capa
% ---
\imprimircapa
% ---

% ---
% Folha de rosto
% (o * indica que haverá a ficha bibliográfica)
% ---
\imprimirfolhaderosto*
% ---

% ---
% Inserir a ficha bibliografica
% ---

% \begin{fichacatalografica}
%     \includepdf{fig_ficha_catalografica.pdf}
% \end{fichacatalografica}
% \include{./pre/ficha_catalografica.tex}
% ---

% ---
% Inserir folha de aprovação
% ---

% \begin{folhadeaprovacao}
% 	\includepdf{ata.pdf}
% \end{folhadeaprovacao}
%
\include{./pre/folha_aprovacao.tex}
% ---

% ---
% Dedicatória
% ---
% \include{./pre/dedicatoria.tex}
% ---

% ---
% Agradecimentos
% ---
\include{./pre/agradecimentos.tex}
% ---

% ---
% Epígrafe
% ---
\include{./pre/epigrafe.tex}
% ---

% ---
% RESUMOS
% ---
\include{./pre/resumos.tex}
% ---

% ---
% inserir lista de ilustrações
% ---
\pdfbookmark[0]{\listfigurename}{lof}
\listoffigures*
\cleardoublepage
% ---

% % ---
% % inserir lista de quadros
% % ---
% \pdfbookmark[0]{\listofquadrosname}{loq}
% \listofquadros*
% \cleardoublepage
% % ---

% ---
% inserir lista de tabelas
% ---
% \pdfbookmark[0]{\listtablename}{lot}
% \listoftables*
% \cleardoublepage
% ---

% ---
% inserir lista de abreviaturas e siglas
% ---
\begin{siglas}
  \item[MQTT] MQ Telemetry Transport
  \item[IoT] Internet of Things
  \item[IIoT] Industrial Internet of Things
  \item[VM] Virtual Machine
  \item[RTSP] Real-Time Streaming Protocol
  \item[IA] Inteligência Artificial
  \item[CSV] Comma-separated values
  \item[API] Application Programming Interface
  \item[REST] Representational State Transfer
  \item[WEB] World Wide Web
  \item[RAM] Random Access Memory
  \item[CPU] Central Processing Unit
  \item[HTTP] Hypertext Transfer Protocol
  \item[MIT] Massachusetts Institute of Technology
  \item[YAML] Yet Another Markup Language
  \item[ASCII] American Standard Code for Information Interchange
  \item[GPU] Graphics Processing Unit
  \item[CUDA] Compute Unified Device Architecture
  \item[CLI] Command Line Interface
\end{siglas}
% ---

% ---
% inserir lista de símbolos
% ---
% \begin{simbolos}
%   \item[$ \Gamma $] Letra grega Gama
%   \item[$ \Lambda $] Lambda
%   \item[$ \zeta $] Letra grega minúscula zeta
%   \item[$ \in $] Pertence
% \end{simbolos}
% ---

% ---
% inserir o sumario
% ---
\pdfbookmark[0]{\contentsname}{toc}
\tableofcontents*
\cleardoublepage
% ---

% ----------------------------------------------------------
% ELEMENTOS TEXTUAIS
% ----------------------------------------------------------
\textual

\chapter{Introdução}
\input{tex/chapters/introducao/introducao.tex}

% \chapter{Metodologia}
% \include{tex/chapters/metodologia/metodologia.tex}

\chapter{Fundamentação Teórica}
\input{tex/chapters/implementacao/1_arquitetura.tex}
\include{tex/chapters/implementacao/2_tecnologias.tex}
\include{tex/chapters/implementacao/3_visao_computacional.tex}
\include{tex/chapters/implementacao/4_regras_negocio.tex}

\chapter{Implementação}
\input{tex/chapters/resultados/camera_presence.tex}
\include{tex/chapters/resultados/attendance.tex}

\chapter{Resultados e discussões}
\input{tex/chapters/resultados/resultados.tex}

% ----------------------------------------------------------


% ----------------------------------------------------------
% PARTE
% ----------------------------------------------------------
% \part{Resultados}
% ----------------------------------------------------------

% ----------------------------------------------------------
% Finaliza a parte no bookmark do PDF
% para que se inicie o bookmark na raiz
% e adiciona espaço de parte no Sumário
% ----------------------------------------------------------
\phantompart

% ---
% Conclusão
% ---
\chapter{Conclusão}
\input{tex/chapters/conclusao/conclusao.tex}

% ----------------------------------------------------------
% ELEMENTOS PÓS-TEXTUAIS
% ----------------------------------------------------------
\postextual
% ----------------------------------------------------------

% ----------------------------------------------------------
% Referências bibliográficas
% ----------------------------------------------------------
\bibliography{./bib/tcc-references.bib}

% ----------------------------------------------------------
% Glossário
% ----------------------------------------------------------
%
% Consulte o manual da classe abntex2 para orientações sobre o glossário.
%
%\glossary

% ----------------------------------------------------------
% Apêndices
% ----------------------------------------------------------
\begin{apendicesenv}

% Imprime uma página indicando o início dos apêndices
\partapendices

\chapter{Código fonte do projeto}
 O código fonte dos projetos e da elaboração deste documento estão disponíveis em \url{https://gitlab.com/ufgbr/tcc-sensor-presenca}.
% \include{./pos/apendices/exemplo_1.tex}

% \include{./pos/apendices/exemplo_2.tex}

\end{apendicesenv}


% ----------------------------------------------------------
% Anexos
% ----------------------------------------------------------
% \begin{anexosenv}

% Imprime uma página indicando o início dos anexos
% \partanexos

% \include{./pos/anexos/exemplo_1.tex}

% \include{./pos/anexos/exemplo_2.tex}

% \end{anexosenv}

%---------------------------------------------------------------------
% INDICE REMISSIVO
%---------------------------------------------------------------------
\phantompart
\printindex
%---------------------------------------------------------------------

\end{document}
