\begin{agradecimentos}
Ao nosso orientador, Prof. Dr. Adriano César Santana, por sua dedicação,
paciência e apoio constante ao longo deste trabalho. Agradecemos a sua
prontidão em nos ajudar e em ceder momentos de sua aula para que o
desenvolvimento desse trabalho fosse possível.

À Prof.ª Dr.ª Karina Rocha Gomes da Silva, que esteve presente na avaliação do
nosso Projeto Final de Curso 1 e, novamente, pelo aceite do nosso convite. Ao
Prof.° Dr. Leandro Luís Galdino de Oliveira, que também aceitou participar desta
banca como membro externo. Agradecemos imensamente a disponibilidade dos professores.

Aos alunos de Introdução à Engenharia de Computação, fundamentais para a experimentação e
validação do conteúdo deste projeto final de curso.

À Universidade Federal de Goiás, que nos ofereceu boa parte dos conhecimentos
que adquirimos, que nos deu oportunidades de estágios e de trabalho. Não é à
toa que acreditamos que o ensino público de qualidade seja fundamental para o
desenvolvimento do nosso país. Por esse motivo, somos orgulhosos de pertencer a
UFG. Agradecemos, ademais, aos institutos que fizeram parte desta nossa jornada,
CERCOMP e Centro de Seleção (hoje, Instituto Verbena), somos gratos pela
oportunidade de crescimento e aprendizado.

Aos nossos familiares que nos deram o suporte necessário para que chegássemos a
conclusão dessa etapa de nossas vidas. Agradecemos ao seu Evandro e ao seu Valdedi,
à dona Cláudia e à dona Maria Aparecida. Saibam que em nossos corações, os senhores não
plantaram somente amor, mas profunda admiração.

Às parceiras de nossas vidas que tanto nos incentivam a crescer, que nos apoiam
e são nossas conselheiras diárias. Coincidentemente duas historiadoras com quem
temos muito a aprender e também muito a compartilhar. Gratos por tê-las nesse
momento, Bárbara e Ana.

Aos nossos amigos que nos apoiaram ao longo desses anos e colegas de trabalho
que se mostraram solidários com esse momento. Saibam que este projeto foi um
marco importante em nossas vidas acadêmicas e profissionais.

\end{agradecimentos}
