# _WAAW13_ ebiten-effect

毎週1つWebアプリを作ろうの13回目。  
期間は18/08/03 - 18/08/09  
ebitenで使えるようなエフェクトをいくつか作ってみる

## ゴール

* [ ] シーン切り替え時のエフェクトを作成
* [ ] クリックやタイプ時のエフェクトを作成

## 目的

* [ ] ゴールが目的
* [ ] ついでに汎用的なシーンマネージャを作りたい
* [ ] ついでに汎用的なインプットマネージャを作りたい

## 課題


## 振り返り

0. Idea:

    アイデアやテーマについて
    * 今回は勉強ファーストだったのでアイデアはクズ
    * しかも勉強ファーストやから見積もりもできていない

0. What went right:

    成功したこと・できたこと
    * go言語のinterface周りとか、structの埋め込みとかに詳しくなった
    * ebitenとかゲーム開発についてはあんまり成果はなかった

0. What went wrong:

    失敗したこと・できなかったこと
    * 目的に対しての進捗
    * 特にシーンマネージャーの作成とエフェクトの組み合わせをうまく実現できなかった

0. What I learned:

    学べたこと
    * Game a weekをするまえに、ゲーム作りの勉強をする必要がある

## サンプル

なし
