# nash-equilibrium

ナッシュ均衡解を求めるプログラム。行列の計算をするロジックも併せて考えてみる。

## ナッシュ均衡解とは

相手の戦略に対して自らの利得を最大にする戦略を取ることを、最適反応戦略という。

ナッシュ均衡解とは、この最適反応戦略のない戦略の組み合わせのことを言う。


## 実行

`go run main.go matrix.go`


## 注意

レポートに必要なデータを取るためだけに作成したプログラムなので、かなりガバガバなつくりです。簡単にインデックス外にアクセスしますし、普通にnilに対して操作出来ちゃったりします。
