\chapter*{Ehrenwörtliche Erklärung}
\addcontentsline{toc}{chapter}{Ehrenwörtliche Erklärung}
\markboth{Ehrenwörtliche Erklärung}{Ehrenwörtliche Erklärung}


\glqq Ich erkläre hiermit, dass ich die vorliegende Arbeit selbständig und ohne Verwendung anderer als der angegebenen Hilfsmittel verfasst habe. Ich habe sämtliche verwendeten Quellen erwähnt und gemäß gängigen wissenschaftlichen Regeln korrekt zitiert. Zudem versichere ich, dass die eingereichte elektronische Verfassung mit der gedruckten Verfassung übereinstimmt.\grqq{}

\vspace{4cm}

%\begin{table}[H]
%	\begin{tabular}{lll}
%		\parOrt, \parAbgabeDatum &  & gez. \parVorname \parNachname \\[10pt]
%		(Ort, Datum)           &  & (Unterschrift)   \\
%	\end{tabular}
%\end{table}

\noindent
\begin{tabular}{@{}p{0.7\linewidth}l}
	\parOrt, \parAbgabeDatum &    gez. \parVorname\, \parNachname  \\[10pt]
	(Ort, Datum)             &    (Unterschrift)   \\          
\end{tabular}