\documentclass[
BCOR=5mm, % Binderkorrektur von 5mm vorsehen
DIV=10, % Seite in X Kästchen einteilen (Siehe Koma- Script Guide)
fontsize=12pt, % Schriftgröße 12 Punkte
oneside, % Einseitig
parskip, % Paragraphen nicht einrücken
bibliography=totoc, % Literaturverzeichnis ins Inhaltsverzeichnis aufnehmen
listof=totoc, % Sonstige Verzeichnise ins
fleqn % gibt Formeln linksbündig aus
]{scrbook}
\usepackage[svgnames, table]{xcolor}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[automark,plainheadsepline, plainfootsepline]{scrlayer-scrpage}
\pagestyle{scrheadings}

%Tabelle
\usepackage{multirow, makecell, cellspace, bigstrut}
\usepackage{ragged2e}
\usepackage{ltablex}
\keepXColumns
\renewcommand\tabularxcolumn[1]{ >{\arraybackslash}m{#1}}
\usepackage{booktabs}
\newcolumntype{L}[1]{>{\RaggedRight}p{#1}}
\newcolumntype{C}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1}}
\newlength{\lastcolwd}
\settowidth{\lastcolwd}{Bermerkungen}
\usepackage[inner=2.5cm,outer=2.5cm,top=2cm,bottom=1.0cm,includeheadfoot]{geometry}
\newcommand\mymidrule{\specialrule{\lightrulewidth}{0pt}{\belowrulesep}}
\newcommand\mybottomrule{\specialrule{\heavyrulewidth}{0pt}{\belowrulesep}}
\newcommand\mytoprule{\specialrule{\heavyrulewidth}{0pt}{0pt}}

\setlength\cellspacetoplimit{5pt}
\setlength\cellspacebottomlimit{5pt}

\begin{document}
	
	\sffamily
	\begin{tabularx}{\textwidth}{@{}Sl|X|Sl @{}}
		\mytoprule
		\makecell[lc]{B. Buiiea GmbH \& Co. KG \\ Konstruktion und\\ Entwicklung}
		& Datum der Erstellung: 01.01.17 \par\mbox{}\par Erstellt von: Max Mustermann
		& \makecell[lc]{Aktueller Stand: 02.01.17 \\ Index: 00\\ \mbox{}} \\
		\mymidrule
		\multicolumn{3}{@{}c@{}}{Anforderungsliste} \\
		\addlinespace
		\multicolumn{3}{@{} >{\centering}m{\textwidth}@{}}{Bla Bla Bla Bla Bla} \\
		\midrule
		\multicolumn{3}{@{}c@{}}{Projekt-Nr.: 1234567890} \\
		\multicolumn{3}{@{}c@{}}{Projektname}
	\end{tabularx}
	\begin{tabularx}{\textwidth}{Sc| Sc |X| X| c | c | >{\RaggedRight\bigstrut}m{\lastcolwd}}
		\specialrule{\lightrulewidth}{-4ex}{0pt}
		\multicolumn{6}{@{}c|@{}}{Anforderungen} & \makecell[lt]{F = Fest \\W = Wunsch}\\
		\specialrule{2pt}{0pt}{0pt}
		\rowcolor{Gainsboro}\makecell[c]{F \\ W} & Nr. & Bezeichnung &
		\bigstrut \par dsfsd  & Zust. & Status & Bermerkungen \\
		\mybottomrule
		\endfirsthead
		\specialrule{2pt}{0pt}{0pt}
		\rowcolor{Gainsboro}\makecell[c]{F \\ W} & Nr. & Bezeichnung &
		\bigstrut Werte\par\ Daten \par Anforderungen & Zust. & Status & Bermerkungen \\
		\mybottomrule
		\endhead
		\multicolumn{1}{c}{} & \multicolumn{1}{Sc}{1} & \multicolumn{5}{l}{\bfseries Funktionen} \\
		\hline
		F & 1.1 & Der Notification Service soll in der myAEB Shellbar visuel dargestellt werden \par & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & xy & & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \\
		\hline
		\multicolumn{1}{c}{} & \multicolumn{1}{Sc}{1} & \multicolumn{5}{l}{\bfseries Funktionen} \\
		\hline
		F & 1.1 & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & xy & & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \\
		\hline
		\multicolumn{1}{c}{} & \multicolumn{1}{Sc}{1} & \multicolumn{5}{l}{\bfseries Funktionen} \\
		\hline
		F & 1.1 & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & xy & & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \\
		\hline
		\multicolumn{1}{c}{} & \multicolumn{1}{Sc}{1} & \multicolumn{5}{l}{\bfseries Funktionen} \\
		\hline
		F & 1.1 & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & xy & & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \\
		\hline \noalign{\penalty-5000}
		\multicolumn{1}{c}{} & \multicolumn{1}{Sc}{1} & \multicolumn{5}{l}{\bfseries Funktionen ! ! ! } \\*
		\hline
		F & 1.1 & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & xy & & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \\
		\hline
		\multicolumn{1}{c}{} & \multicolumn{1}{Sc}{1} & \multicolumn{5}{l}{\bfseries Funktionen} \\
		\hline
		F & 1.1 & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. & xy & & Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \par Hier steht ein Text. Hier steht ein Text. \\
		\hline
	\end{tabularx}
	
\end{document} 