```
title: SHORTCUT KEYS
```
# 小书匠语法说明之斜体
[TOC]
## 概述
## 使用
对需要斜体的文字使用一个 `* `或者` _ `符号包裹，系统就会转换成斜体显示效果

### 示例
使用一个` *` 符号包裹
```
*斜体文字* 
```
使用一个` _ `符号包裹
```
_斜体文字_ 
```
### 效果
使用一个` *` 符号包裹

*斜体文字* 

使用一个 `_ `符号包裹

_斜体文字_ 