```
title: SHORTCUT KEYS
```
# 小书匠语法说明之链接
[TOC]
## 概述
        链接语法用来生成链接跳转。Markdown 支持两种形式的链接语法： 内联式和引用式两种形式。同时小书匠提供了隐式链接和自动链接两种额外的语法功能
## 使用
### 内联式链接
#### 示例
```
[小书匠官网](http://www.xiaoshujiang.com) 
```
#### 效果
[小书匠官网](http://www.xiaoshujiang.com) 

### 引用式链接
引用式链接是在链接文字的括号后面再接上另一个方括号，而在第二个方括号里面要填入用以辨识链接的标记：

网址定义只有在产生链接的时候用到，并不会直接出现在文件之中。

链接辨别标签可以有字母、数字、空白和标点符号

链接内容定义的形式为：

方括号（前面可以选择性地加上至多三个空格来缩进），里面输入链接文字
接着一个冒号
接着一个以上的空格或制表符
接着链接的网址
选择性地接着 title 内容，可以用单引号、双引号或是括弧包着

链接的定义可以放在文件中的任何一个地方，比较常见的做法就是直接放在链接出现段落的后面，你也可以把它放在文件最后面，就像是注解一样。

#### 示例
```
[小书匠官网][a] 
 
[a]: http://www.xiaoshujiang.com 
```
#### 效果
[小书匠官网][a] 
 
[a]: http://www.xiaoshujiang.com 

### 带 title 显示的链接
#### 示例
```
[小书匠官网](http://www.xiaoshujiang.com "小书匠官方唯一链接")
```
#### 效果
[小书匠官网](http://www.xiaoshujiang.com "小书匠官方唯一链接")

### 隐式链接
隐式链接标记功能让你可以省略指定链接标记，这种情形下，链接标记会视为等同于链接文字，要用隐式链接标记只要在链接文字后面加上一个空的方括号

#### 示例
 ```
[Google][] 
 
[Google]: http://google.com/ 
```
#### 效果
[Google][] 
 
[Google]: http://google.com/ 

### 自动转换成超链接
系统会自动把文档里的超链接转换成可以点击的链接。系统默认打开该功能，用户可以在 设置>扩展语法 超链接选项里把该功能关闭。同时也可以通过元数据 grammar_linkify 来开启或者关闭该功能

#### 示例
```
这是小书匠官网 http://www.xiaoshujiang.com 的地址  
```
#### 效果
这是小书匠官网 http://www.xiaoshujiang.com 的地址

## 疑问
## 相关