```
title: SHORTCUT KEYS
```
# 小书匠语法章节标题

[TOC]
## 概述
章节标题，就是一篇文章里的大纲结构。

## 使用
Markdown 支持两种标题的语法，类 `Setext`和类 `atx` 形式。

小书匠编辑器章节标题支持标准的 markdown 语法，支持从一号标题到六号标题六种范围

### 示例
类 `Atx` 形式则是在行首插入 1 到 6 个 `#` ，对应到标题 1 到 6 阶
```
# 这里是一号标题 
## 这里是二号标题 
### 这里是三号标题 
#### 这里是四号标题 
##### 这里是五号标题 
###### 这里是六号标题 
```
你可以选择性地「闭合」类 `atx` 样式的标题，这纯粹只是美观用的，若是觉得这样看起来比较舒适，你就可以在行尾加上 `#`，而行尾的 `#` 数量也不用和开头一样（行首的井字符数量决定标题的阶数）
```
# 这里是一号标题 # 
## 这里是二号标题 ## 
### 这里是三号标题 ### 
#### 这里是四号标题 ### 
##### 这里是五号标题 #### 
###### 这里是六号标题 ##### 
```
类 `Setext` 形式是用底线的形式，利用 `=` （最高阶标题）和` -` （第二阶标题）
```
一号标题 
======== 
二号标题 
------- 
```
### 显示效果
本文的章节标题

## html
为了实现更个性化的显示效果，小书匠会对不同写法的标题生成不同的 class ，方便用户在自定义 css 样式时更好的进行配置。

`Atx` 形式标题对应的 html 片段
```
### 这里是三号标题 
<h3 class="xsj_heading_hash xsj_heading xsj_heading_h3"><span class="xsj_heading_content">这里是三号标题</span></h3> 
```
`Setext` 形式标题对应的 html 片段
```
一号标题 
======== 
 
二号标题 
------- 
```
```
<h1 class="xsj_heading xsj_heading_equal xsj_heading_h1"> 
  <span class="xsj_heading_content">一号标题</span> 
</h1> 
<h2 class="xsj_heading xsj_heading_minus xsj_heading_h2"> 
  <span class="xsj_heading_content">二号标题</span> 
</h2> 
```
## 疑问
这里的章节标题和元数据里的 title 没有关系，用户可以根据自己的需求选择是否使用元数据里的 title 做为标题。

## 相关
1. 如何给标题添加编号